七月中旬,我和爸爸妈妈一起来到了中外闻名的张家界天门山。
天门山索道是世界上最长的客运索道,全长约7。5公里,经过漫长的等待,我们终于坐上了索道,索道缓缓的向山顶出发,往下面望去,一条条小路就像一根根皮带,一座座房屋就像一块块积木,山越来越险峻了,索道也越升越高,真正的山峰立刻展现在我们的面前,四面八方都是悬崖峭壁,气势磅礴,高不可攀。
我们足足坐了约28分钟的索道来到了观景台,踏上了东线的旅程,最先迎接我们的就是玻璃栈道了,它建于丛山峻岭之间,全长60米,走上栈道上,往下望去,一片万丈深渊,深不见底!我小心翼翼地扶着一旁的石壁走了过去,一路提心吊胆,不赶重重的迈步子,一步,两步,三步,我终于克服了恐惧,走完了路程。
沿着下山扶梯,到达了天门洞,它是世界海拔最高的天然穿山溶洞,仰首望去,它犹如一扇天设的门户,拔地依天,因此,吸引不少中外极限运动者来天门山挑战。
接着,我们坐上了环保车,感受天下第一公路——九十九道弯,环保车在蜿蜒的公路上飞奔着,时而左时而右,把我们搞得晕头转向,不一会儿,就来到了山脚下。
我爱天门山,爱它如诗如画的美景,爱它巍峨壮丽的山峰!