妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是平凡的,妈妈的爱是我一辈子也报答不完的。但是我们已经长大了,已经学会了感恩。
今天,妈妈加班,我打算给妈妈一个惊喜,让妈妈减轻一点负担。
我先准备了一斤鸡蛋,我打开了火,把锅放在火上,锅一会儿就热了,我倒上油,油叭叭的声音响起,象是一首摇滚乐,当我沉浸在乐曲中时,一滴顽皮的热油跳到我的手上,好热好热的,我把手浸在了凉水中,真是不想做了,太疼了,不如做点容易的事情吧。但我转念一想,不行,不可以这么放弃,因为老师对我们说过,坚持就是胜利,我把火关了,拿出一个碗,又取了5个鸡蛋打在碗里,又用我那不太熟练的双手来打匀它,不一会,就打均匀了,放盐,糟了,放多了,又加了一点糖,重新开火,把它们放在了锅中,叭叭的。我吸取了上次的教训,把锅盖盖上了,拿出铲子,开始炒鸡蛋,边铲加唱,喜刷刷,喜刷刷,鸡蛋炒好了,我把它们平均分成5份,并把它们排成了五环的形状,还起了个好听的美称:祥云绕五环。
妈妈回到家,看到了桌子上的香喷喷的鸡蛋,看了看我,给了我一个深深的拥抱,并第一次称我为小男子汉。
在这次的体会中,我体会到了妈妈的辛苦,虽然我只做了一个小菜,却让妈妈满足了,我爱我的妈妈,就象妈妈爱我一样。