家乡的美丽的作文
我的家乡盐城是一个古老的城市,座落在黄海之滨,这儿四季分明,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称。并且还是个新兴的工业城,这儿有最大的海边滩涂,是丹顶鹤与麋鹿的故乡,那儿可是国家保护区哦!
和煦的春风,吹走了严寒,呼醒了大地,这时我们走出大门,到外面去看看,有三个地方千万不要错过哦!第一:到农村走一走,那儿有大片的油菜花,金灿灿的,无数只蝴蝶在花丛中国来回穿梭;青翠欲滴的麦苗,随风飘动,像一个绿色的海洋。第二:我们也可以去龙岗果园看一看,那儿大片大片的桃林绽满了桃花,粉红粉红的,像一片片朝霞,花间有着蜂蝶在载歌载舞,瞧!这儿的棵棵梨树上梨花怒放,那高高低低缀满白花的莉树,犹如连绵起伏的雪山,真是壮观。第三:那就是盐城最著名的地方了!在那儿你可以见到婀娜多姿的丹顶鹤翩翩起舞,你可以看见又高又大的麋鹿像游客一样,在滩涂悠闲自得地散步……
凉爽的秋风吹走了炎热的夏天,迎来了一片丰收的景象,在这个季节,千万不要忘了去大纵湖品尝螃蟹,这里的螃蟹个大、肉肥。那儿还有一个特大的锅,一次可煮一千只螃蟹!供游客品尝……
我的家乡不但美丽,她还是一个新兴的工业城市,各种型号的东风悦达起亚汽车,奔驰在祖国各地,还销售到海外,连接着市区的东西南北环的高架桥,正在紧锣密鼓地建设中,它像一条腾飞的巨龙,将把四面八方的客人带到我的家乡!
腾飞吧!我的美丽的家乡!我爱她的春、夏、秋、冬。