关于母亲作文
今天放学的时候,不巧,下起了小雨。
母亲推着自行车来接我,可她只带了一把伞。半路上,一阵大风,把我的伞掀翻了,就像一朵喇叭花。我把伞往上一伸,伞又恢复了原来的样子,我高兴地说:“真好玩!”
母亲骑上自行车,我干脆把雨伞收了。母亲看见了,连忙叫我撑起来,我不听。我说:“妈,雨淋不到我。”母亲说:“不可能的,这么大的雨,我的头发都淋湿了!”我得意地说:“怕什么,有您在前面挡着嘛。”母亲没有做声。
到了家,母亲的衣服已经被雨淋湿了。雨水不停地从她脸上、头发上滴下来。我望着母亲,心里难受极了。母亲是那么爱我,我却这么不懂事,真对不起母亲!