同桌的作文300字
从一年级到现在,我换了至少六位同桌,可最有个性、最有特点的还是我三年级上的同桌沈诗敏。
沈诗敏可是班上公认的“作弊大王”。有一次,她在数学考试时眼睛一溜一溜的,我一个不留神就让她看到了应用题答案,应用题可是她的最大难题,几乎每一次考试都错光。这次她抄了答案以后,成绩竟和我并列第一。我们当时都还蒙在鼓里,后来经同学告发,才知道真相,她那一次的成绩也由100分变成了75分(应用题25分扣完)。
不过,她虽然成绩不尽人意,却是班里的“运动健将”,校田径队员,三年级时学校举办的运动会100米短跑预赛时,她的成绩遥遥领先,轻松进入决赛。那天,我们班的希望全寄托在她身上了。比赛的枪声一响,她就如飞箭一般冲了出去,其他队员都被她甩在了后面。可几秒钟后,有同学超过她了,我们都紧张万分。就在这里,她猛地一个加速,与排在第一位的同学持平了。终点要到了,她奋力向前冲去,终于夺得了第一。回到教室,我不禁对她竖起了大拇指,称赞道:“你真不错!下回也教我一下跑步的好方法,好吗?”她自豪地回答道:“行!一句话!”
这就是我的同桌,一个缺点明显优点突出的人!