生活更美好作文600字
5岁时,家里多了一样大物件,那便是我的钢琴。钢琴的模样看起来很高贵,黑色的外衣,在光下反着光,琴键是黑和白组成,每一个琴键按下,都是一个美妙的音符。弹钢琴慢慢成为了我生活中的一部分,带来了许多的美好。
最开始学琴只是一些很简单的谱子,不需要背谱,但等到考级,必须背,背谱就成了一大难题。
“是哪个天才写的谱呀,我们一般人背不下来呀,真的是!”我每次都小声骂道,要是现在,肯定会口吐芬芳。每次背谱都令人很烦燥,又是挠头,又是跺脚,可能琴声没打扰到楼下的人,跺脚声倒是弄得楼下的人很不爽。
“背背背,不背了,不学了。”我小声骂道。学什么呀,此时,我干脆盖上琴盖,不练习了,跑到一边去玩别的去了。
但每一次不想练之后,也有些后悔,自己想要学的,为什么又要放弃呢,那些钢琴曲多好听,我也想学会。每次这样一想,便觉得应该继续弹。第二天又弹了起,又照样烦躁不练,第三天在烦中练完,第四天也是,就这样日复一日。
终于过了几个星期,我在练习中兴奋地发现我可以背下来,太好了!
“妈,我背下来了,耶!啦啦啦……”我叫道。
“真棒!”妈妈说。
我开心地又弹了几遍,一个个音符串成美妙的乐曲,总是能让人感到愉快。
在烦躁的时候,弹弹琴,能让人心情快乐起来。一串串音符进入耳朵,平静下来,认真弹一弹,即使你在阴雨天气,有些曲子也能让你感到温暖的阳光。
钢琴带来的美好或是背谱成功的成就感,又或是每个夜色朦胧的时候,弹奏带来的那份愉悦,都是那样美好。