生活更美好作文600字
世上许多事物都能让生活更美好,比如科技的发展给我们的生活带来了极大便利;听音乐会让人放松、开心;看见自己培育的植物长大,很有成就感……但我不一样,我认为互相鼓励让生活更美好。在暑假组织的夏令营活动,有一件令我难忘的拔河比赛。
这次拔河比赛分为四队,采用淘汰制。第一场我们蓝队与红队比拼,我们胜利了。又过了一轮比赛,轮到我们蓝队去与绿队抗衡。我们队的每个人都使出了吃奶的劲儿,但奈何对手太强大了,与他们一直僵持不下。过了很久,我们已经体力不支了,手也刺痛刺痛的。这时,输了我们的红队队员大声地为我们的对手—绿队加油鼓气,并对我们没好气的喊道:“喂!那个蓝队,虽然赢了我们,但以你们那实力,切!根本赢不了绿队!漏油!漏油!赶紧放弃吧!”我们又生气又伤心,全队都没了精气神儿。
在这关键时刻,粉队的队长大声向我们喊着:“加油!加油!别听他们红队瞎说,你们可以的,赢过他们!”他们的一名队员说道:“但如果他们赢了,就是我们的对手啊!”她说:“那我们也是伙伴啊,难道不是吗?而且你忘了“友谊第一,比赛第二”是我们的口号吗?快!给他们加油!”当我们听到这些话时,立刻来了劲儿,他们的鼓励把我们从逆境中拉了出来,我们赢了!成为了粉队的对手。最终,金牌挂在了我——蓝队队长的脖子上。
事后,粉队队长还特地来恭喜我们,我问她:“为什么你要给我们加油,最后会成为对手的!而且你们输了,为什么要恭喜我们?”她说:“看到红队那么欺负你们,我都看不下去了!输就输呗!没什么大不了的,哪有不服气就骂人的呢?真应该让他们背背我们的口号!”我们俩不约而同的笑了。
我曾经看过一句话“幸福是逆境中温柔体贴的一声问候、鼓励。”往往一句鼓励,让人高兴,快乐,不再颓废。