星期天,爸爸、妈妈带我去古筝班报名,我看到一架架古筝,心里很激动,我想如果让我弹,我会弹出什么样的曲子呢?是否好听?报完名,老师让我们每周一、五过来。
周一下午一放学,我就去问我们班报名的同学,你们去不去呀?心里高兴得不知说什么好。没过几分钟,妈妈就把我送到了,老师在门口微笑着迎接我们。开始上课了,老师先告诉我们学古筝的乐谱,教我们怎样弹do re mi,然后告诉我们古筝上的琴码,上面一共有21个琴码,每个琴码上都驾着一根琴弦。最后,老师教我们如何缠指甲,让我们用缠好指甲的手波动琴弦,那声音像高山流水,真好听呀!练了一会儿,就感觉有点累,但我还是坚持下来了。
通过学古筝这件事情,我明白了,学古筝虽然很辛苦,但弹出的声音很好听,我一定要坚持到底,把他学好。