背影的作文
在我的记忆里,我的妈妈是我最爱的人,印象最深的是那一次,大雨中妈妈的背影。
“叮铃铃”上课了,老师走进了教室。我打开书包,找不到我的品社书,就把书包翻了个顶朝天,怎么也找不着。完蛋了。品社老师很凶的。要是被老师发现,结果出乎意料。我无奈地看着教室外的瓢泼大雨,我心中的焦虑越来越严重,爸爸上班去了,只有妈妈一个人在家,她的脚还伤着,医生再三嘱咐她不能碰水。怎么办呢?我只能等待接受老师的批评。
忽然,我的眼睛瞟到窗户外,啊!有这么熟悉的一个背影。打着雨伞,手里拿着一本书,原来是妈妈呀!不可言喻的感动一下子充满了我的内心,我三步并两步的跑下楼,接过妈妈手里的书,我的泪水忍不住流了下来。”妈妈,你怎么为我送书来了,脚还没有好呢,医生说不能碰水吗?”妈妈答道:“脚哪有我的宝贝重要呀!那时我的眼眶湿润了。
看到大雨中妈妈的背影,我眼泪一下就忍不住了,扑到妈妈的怀里。那时候心里想着以后不能气妈妈了,我爱我的妈妈。