母亲就像夜空中时刻闪烁的星星,在无限的夜空中发出耀眼的光芒。
妈妈,一个多么温暖的名字,是妈妈养育了我,是妈妈为我遮风挡雨,是妈妈为我做一桌香喷喷的饭菜。妈妈的手变得粗糙了,那是为我的学费和生活费操劳而变成的。每天,她总是辛苦地工作着,无论刮风下雨。
我的头发又多又长,每天妈妈都要花上好长时间为我梳头。这天,我心血来潮,也帮妈妈梳头发。我小心翼翼地为妈妈梳头,隐隐约约看见了几根白发。我心想:妈妈的白发是为我的成长辛苦操劳而长出的,冲着妈妈的这几根白发,我一定要为妈妈分担些家务。想着想着,我的眼睛湿润了。
从那天起,我开始帮妈妈干家务活,妈妈看到后甜甜地笑了。