描写雨的作文
雨,悄悄地从乌云密缝里往下瞧了瞧,随后,抓着一把小小的“降落伞”扑向大地妈妈的怀抱……
雨滴开始奏乐了:沙沙沙,嗒嗒嗒,咚咚咚!它们争先恐后地跳到青绿色的大荷叶上,娇滴滴的玫瑰花上,孩子们的花花伞上……在光滑的石板路上轻盈地跳着快乐的舞蹈,在水面上点缀一个又一个大大小小的玉盘,落在狗尾巴草上串成一珠珠晶莹剔透的珍珠项链……
不一会儿,雨越下越大,雷公在打鼓,闪电在飞驰,雨点在呐喊……,好一个天公的战场,乌云就是那坚固的盾牌,闪电就是那锋利的矛,大雨点是那威风凛凛的将军,小雨点就是那冲锋陷阵的英勇小兵,它们冲向地面,在结束生命的一秒钟,凝结成一个代表生命的水泡,那水泡是那样的美丽,那样的纯洁,美中不足的是,在我陶醉其中时,它又迅速地破灭了,化为一个再普通不过的水点,等待太阳的召唤,开始全新的“雨生”!
雨悄悄地回到白云中,放眼望去,天地万物早被雨水冲刷得干干净净,泛着雨珠的树叶在阳光下泽泽发光,清新潮湿的空气让人沁人心脾,小孩子们欢快地玩着踩水的游戏,期待着再一次“降落伞”的来临……