战胜困难作文
法国作家雨果说:上天给人一份困难时,同时也给人一份智慧。生活难免会有风雨困难,战胜了困难,就体会到生活的快乐。
上周星期四晚上,我在家里写作业。我按老师要求,开始的时候写得很顺利。到了最后,我遇到一个难题,那是是一道算术题。我本以为很简单,可是左思右想就是解不出。我焦急了,用笔飞快地在草稿上列出种种计算方法,可还是不行。半个小时过去了,我还是不知道答案。
我心里开始烦了,胡思乱想起来:要不我就不写这道题了,可是老师会问我为什么不写的。干脆乱写上一个答案吧。不可以,这是对自己不负责。可是怎么也算不出来,干脆随便写上一个答案得了。于是,我就想乱写一个答案。还没等我下笔,我突然想起了老师说的一句话:“做什么事都不要轻易放弃……”于是,我又细细列出各种已知条件,反复思考,想了接近半个小时,终于算出了正确答案。我认真地把答案工工整整地写出来,心里特别高兴,因为我终于战胜了困难。
经过这件事,我想对大家说:困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要我们坚强勇敢,就一定可以战胜一切困难。