战胜困难作文
在我的脑海里,那段时间让我战胜了困难,让我可以抬起头,慢慢向前走,而不是在困难面前低头。
我记得那次,我看到许多孩子骑自行车。他们唱着小曲,悠闲地骑着自行车。他们多幸福啊!所以我下定决心要学骑自行车。
我坐在自行车上,妈妈帮我扶着自行车的后座。妈妈耐心地说:“双手握住自行车把手,双脚踩住踏板,用力向前推!”我照妈妈说的做了,所以想问问妈妈我骑的怎么样。我大叫:“妈妈,你觉得我骑得好吗?”嘿,你为什么不回答?我回头一看,我妈“失踪”了!我慌得抓不住自行车的把手。我撞到了石头。只听砰的一声,连车带人都倒在地上,吃了个“狗啃泥”。啊!我的膝盖在流血!我再也忍不住了。我大叫一声“哇”。哭着大声说:“我不骑,我不骑。”我妈听了,赶紧把我扶起来,问我为什么摔倒。我得告诉妈妈我的鼻子和眼泪发生了什么。我妈以一颗坚强的心对我说:“不要担心失败。重要的是学会坚强和坚持。遇到这样的困难,就放弃了,学不到东西。”听了妈妈的话,我又站了起来,爬上自行车,按照妈妈告诉我的“窍门”很快学会了骑自行车。
妈妈告诉我的“哲学”让我刻骨铭心。从那以后,我克服了困难,让我相信,坚持就没有做不到的事!