写春的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,不知不觉春姑娘踏着欢快的脚步向我们走来,她就像一个会魔法的仙女,手一挥,把整个世界变成了五彩缤纷的大花园,有红的花,绿的草……美丽极了!
奶奶家门前的那几棵大柳树,在春姑娘的吹拂下,一点点地变绿了、变软了。渐渐地,它的绿色越来越浓,还吐出了浅黄色的小嫩芽来,像削尖的小铅笔头。又过了几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成了一片片柔美的嫩叶。
一阵风吹来,枝叶在柳条的带动下翩翩起舞,不光是一棵柳树在舞蹈,周围几棵的柳树都在舞蹈,真像一场吸引人的舞蹈大赛,柳树们婀娜的身影在微风的吹动下是那样的引人注目!
春天就是这样,一眨眼的功夫,草就绿了,花就开了,伙伴们!让我们走进春天,仔细去看一看,瞧一瞧,你会发现很多很多……