写春的作文
春,是一位害羞的姑娘。让我们踏着春的足迹,来寻找春的容颜吧!
春,悄悄地躲在桃花里,等待着绽放。那一朵朵艳丽的桃花不正是她那漂亮的脸蛋吗?粉扑扑的脸蛋笑迎春风,不时引来莺歌燕舞、蜂鸣蝶唱,也引来了孩子们银铃般的笑声。
春,悄悄地藏在柳叶里,等待着返青。那一株株发芽的柳丝不正是她那秀丽的长发吗?绿莹莹的长发不知谁裁出,不时对着湖水梳妆打扮呢!
春,悄悄地匿在湖泊里,等待着解冻。那一个个宝石般的湖泊不正是她那闪亮的眸子吗?亮晶晶的眼睛如同深秋的满月,不时眨巴着眼睛环望着四周,似乎早已忘了那被冰封的烦恼。
哦,原来,漂亮的春天早已步入了我们的生活中!