思念作文
总以为轻松挥一挥手,就可以将你抛在脑后,不再去想,不再难忘,能够平静地过我的生活;总以为如果面对你的冷酷,可以让我的心不再有企求,不再沉浸于回忆不再回头,不再让自己成为你的心囚。可是,你原来只是躲在了我心灵的深处,一刻也没有离开过,我也只是在用虚假的平静,为了安慰你而自圆其说 .
思念,总会在不经意间悄然涌动,让我又有了害怕失去你的惊恐,夜夜无助的想念,深深将我的心刺痛,不知何日才能走出这爱的迷雾,不知何时才能从容漫步人生路 … 也许,忘记你,忘记这份情,只能是付出一生
人的一生之中,唯有思念才会如此美丽而残酷。思念如风,如风一般轻轻拂过心头;思念如水,如水一般缓缓流淌脑海;思念如潮,潮起潮落间感叹人生须臾,思念如梦,亦真亦幻中领悟爱恨情愁。
思念究竟是什么样的?说来说去,思念却是一种说不出的痛。我曾经最喜欢韩红的一首歌--《思念谁》,歌中唱道,“你知不知道,思念一个人的滋味,就象喝了一杯冰冷的水,然后用了很长很长的时间,一颗一颗流成热泪……”
其实,当你付出一世真情去思念一个人,用尽了一生时间也无法忘记那个人时,你才会懂得思念是一种说不出的痛。说不出不是因为不知道如何表达,说不出不是因为已经没有语言来形容。说不出是因为不能公开表达,只有在夜静更深时,在心底默默思念,独自体味思念的痛,独自抚摩思念的伤;说不出是心中似有万语千言,却一时不知从何说起,其实只需要几个字就足够了,那就是“我想你了”.
思念是一种说不出的痛。痛是因为明知为何痛,却不知该如何去平息这种痛;痛是因为即使有痛,不能也不该让这种痛淡化,甚至消失;痛是因为思念的人虽远在天涯,而思念却让心成为咫尺;痛是因为明知思念的人不会出现,而曾经的往事却如影片一般在眼前浮现;痛是因为思念的人时常在梦中,梦醒了却无人诉说……
思念是一种说不出的痛。那是一种隐隐的痛,是纠缠在心底偶尔泛起的痛。虽不至于让你心如刀割、痛彻心骨,却可以让你终生不忘。它无从去呐喊,无从去释放,它是绵绵软软的,是细水长流的,是默默承受的,是……人们常说:“相见不如怀念”,也许怀念的正是那让你感受到痛的爱,怀念的正是那种让你无法释怀的情。在思念中呈现的是美好的事物,现实生活所不能给予的东西,只能在无尽的思念中去追忆!
思念是一种说不出的痛, 思念燃烧着寂寞的午夜… 思念是一种幸福的忧伤 , 思念是一种甜蜜的惆怅… 思念是一种温馨的痛苦… 思念是一种说不出的痛。因为说不出所以才美丽!