我和书作文
“书籍是人类进步的阶梯。”人的一生,是需要书来为生活增彩的,书是必不可少的。一个人的进步与书有密切的关系。我也喜欢读书,也和书有不解之缘!
我喜欢读书,是因为多读书能够丰富我的知识。小时候,我总喜欢问爸爸妈妈一些问题。可是,他们总答不上来。每次爸爸都会说:“宝贝,爸爸妈妈就是不喜欢看书,才回答不了你的问题。所以,你一定要多看书哦!”这时我总会想:“书是什么?怎么会比爸爸还厉害?”吵着要爸爸买。一开始,我看的以漫画书为主,但是它们除了让我大笑,没有别的收获。于是,我开始看图文结合的故事书,故事里的主人公,让我如痴如醉,羡慕不已,好想自己也能拥有主人公的神奇力量。
上小学了,我就开始接触纯文字的书了。一开始,我非常不适应,我认为没有图片就很无聊了。特别到了三年级,爸爸基本不买有图片的书了。这时,老师教会我们想象,告诉我们没有图片的事可以锻炼想象力。渐渐我也摸到了窍门,尝到了想象的甜头。每当我看到一些精彩片段的时候,我就会在大脑中想象那些画面。写作文的时候,我会把在书中学到的知识运用于我的作文。也多次赢得了老师的夸奖,几次在作文竞赛中获奖。
到了高年级,我开始喜欢读小说了,跌宕起伏、扣人心弦的故事情节,让我无法自拔。小说,使我的生活更加多姿多彩。曾读过一套叫《哑舍》的小说,主要讲了一个古董店的一些古董身上的故事,非常有趣。读这套书时,我沉醉其中,为哑舍中古物的命运而悲叹。这套书的内容,可能不那么真实,但很精彩。
书,一阕跳跃着欢快音符的乐章;书,一幅流光溢彩的画页。带动着我的人生起舞,为我的人生留下一点点璀璨的光明。