“咚”一头撞在门上,因为手里有本书;“吃饭了!”“来了,来了!”但久久也不见人影,因为眼前有本书;“嘿!去玩呀。”“就来!”害得伙伴门外等,只因手中有本书。
我爱书。小时侯,家里大人太忙,没时间管我,但丢给我一箱子姐姐看剩的连环画。于是我便坐在炕上不停地翻。在坏人头上画三角,好人头上画圆圈,有时我根本搞不清好人坏人了。大一些,识字了,所有简单读物上的字我都认得了,就开始“磨”父母给我买许多书。到了小学二三年级,我自以为识字够多了,就自己付钱去买书,什么《爱的教育》、《格林童话》、《感悟母爱》、《感悟父爱》、《安徒生童话》、《上下五千年》天天看得我不亦乐乎。于是我的语言也带上了书卷气,但还有稚气。
直到小学四年级结束的时候,我收到了一本《我生活的故事》,我才脱离儿童的无知。它太好了,展现在我眼前的是作者不屈服于残疾的感人画卷。我深深的为作者的精神所感动,自信我也会像她那样成为生活的强者。从此我看书开始“求神而不求形了”了。
我爱书,也感谢书,因为它给了我那么多的知识!
在我灰心气馁的时候,书告诉我“振作起来,相信自己的力量,坚信‘上帝就是我们自己’”。
在我高兴的时候,书告诉我:“生活是一种匆忙的追求,聒静安逸是对自己生活的要求。”
尽管,有的书也会使我失望,但我还是觉得有所收获,因为毕竟路还没有走完,还得继续走下去。
我知道,自己的知识还很贫乏,还有许许多多的问题不能解决,所以,我还要努力的去读书、读书、再读书!