泪水的作文
一滴滴,一颗颗,那是春天的美好,是夏天的感动,是秋天的温暖,是冬天的伤心。那是什么呢?那是泪水。
泪水是富有感情的,酸甜苦辣咸都是泪水的代表,泪水不普通且珍贵,男孩听的最熟的一句话就是:男子汉大丈夫不流泪。我亲自经历过许多泪水,要说深刻,还是那一次令我感动的生日。
那是一个秋天。早晨,天空很蓝,云很白,空气清新,红日升起来,阳光很温暖。爸爸无情地催促我起床:“快点快点,我今天还要开会呢。”“爸爸你是不是忘了今天是什么日子?”我眨着小眼,明亮的双眼里满是期待。“哪有什么特殊的,快走!”爸爸似乎有些烦躁,皱起川字眉。
天啊,爸爸竟然忘记今天是我的生日了。我耷拉着脑子,一路低着头,上了爸爸的车。随着车停,身子一晃一倾,默默无言走向了学校。
放学了,同学们陆陆续续地蹦啊,跳啊。我孤独地走在回家的路上,一滴滴的眼泪顺着眼睛流到了肚子上。我缓缓地走着,第一次这么不想回家。因为那个家已经没有关心我的人了。
一路,我只能与小溪旁的石子作伴,偶尔传来几声刺耳的车鸣声。风轻轻地吹着。
这时,隔壁家的二天迎面朝我奔来:“你今天怎么这么慢,阿姨喊我出来找你!”说罢,便拉扯着我的手朝家里奔去。
到了家,灯火明亮,桌上摆着一桌丰盛的饭菜。C位上一个漂亮的三层蛋糕带给我巨大的惊喜。全家人都移了过来为我唱生日歌,歌声那么嘹亮,那么动听,响彻田野,稻田披上了一衣奢侈的金,显得格外美丽。家里的那一扇窗,映照着星光烛火;映照着一张张温情的脸;映照着一颗,两颗晶莹的水珠,那一刻我流下了眼泪,原来他们没有忘记,那眼泪很甜
天空静谧,月光也很皎洁。