我的家人作文
近期我发现了,我们家是个动物园,每个人都是动物。
爸爸是一头牛,兢兢业业、不辞劳苦。爸爸是一(名)个职工,每日天没亮,就要施工工地干活儿,一干便是一大天。夜里天黑了,星辰出来,父亲才风尘仆仆得(地)回家。父亲的的身上全是灰尘,脸部看起来十分疲倦。吃过饭后,电视机也不要看,便在床上,呼呼地睡觉了。有时候我早上醒来,父亲早已离开了;睡觉时,也没回家,有时候好几天,因为我看不到他的身影。父亲为了我,为了更好地这一家,每日都忙(得)的不可开交。
父亲生起气来,如同一只大老虎一样吼叫,震得我耳朵疼。一次,一天夜里,父亲在查验我的作业时,(发觉了错题集,)猛然,眉梢紧皱,随后冲着我凶巴巴地说:“你看看你做的工作,不对一大篇,重写!”在(再)看父亲,脸色铁青,眉梢紧皱。我吓得浑身发抖,立刻拿笔重写。
母亲尽管属猪,可是一点也不好吃懒做,勤快得像只老黄牛。早上起来煮饭,吃过饭后刷碗,收拾屋子,到下午,又逐渐煮饭,每日都那样这般循环系统,真不知道何时才算是块头。因而,我的家一直干净整洁,亮亮堂堂,这全是像牛一样母亲的贡献啊!
我属鼠,也粘了老鼠的习性——胆怯,一到天尤其黑的情况下,就害怕回家了。还记得那一次,我与小伙伴们在一起玩,玩完,那时早已8点多了,周边的朋友们都回家。我一个人回家,内心尤其担心。真不巧,道路路灯坏掉,天色一片黝黑。一阵狂风呼呼刮来,就仿佛鬼在嚎叫,吓得我魂都没了。我连滚带爬地跑回了家。从那时起,我还在(再)也害怕晚回家。
我都像一只小猪,好吃懒做,一天到晚在家里入睡,从来不帮妈妈分摊家务活。还记得有一次是双休日,我还在大客厅的沙发上睡觉了,爸爸回来,敲了好大半天的门,(我)却没人回应。父亲又咚咚地敲,或是没人开。父亲趴到门缝一听,“呼噜呼噜”唉,父亲取出锁匙把门开启,发觉我在沙发上睡得正香呢。父亲高声喊道:“那样入睡,假如来窃贼了,早已把家中的钱盗走了。”
如何,我们家的动物园,有意思吧?欢迎来我家“动物园”拜访,不收费啊!