我的家人作文
虽然我的家平平凡凡,普普通通,但是家里每一个角落都充满了欢声笑语。
学霸老爸
我的老爸是我们家的学霸,什么题都会做,平时只要我遇到不会的题,我就会喊他,他立刻就能出现在我眼前,耐心地来教我。记得有一次,我有一道拓展题不会做,爸爸把我教会后,我第二道题又不会做,爸爸对我无语了,但还是耐心给我讲,我真的好感谢。
爱“淘宝"的妈妈
我的妈妈十分爱淘宝,家里缺什么,妈妈都要去淘一淘,然后货比三家。而且妈妈还在淘宝上给弟弟买了一些玩具和学习机,妈妈淘的宝可不只这些,她还淘了许多漂亮的衣服和鞋子,把我打扮得像个小公主,还有一些好吃地也淘回了家,妈妈淘的"宝"丰富了我们生活,快乐无比。
爱读书的我
我十分爱看书,只要我把作业完成以后,就马上看书,因此就有了小书虫这个称号。有一次,我正在书房读书,正看得天昏地暗的时候,忽然耳边传来妈妈的声音,“把你衣服拿来”,我答应着,随手拿起一样东西,一边看书递给了妈妈,妈妈笑着说:“叫你拿衣服,你拿成什么了?”定睛一看,把茶杯递给了妈妈,我只顾看书却浑然不知。
爱提问的弟弟
我的弟弟三周岁,可招人喜欢了。就像一个小问号,见什么问什么,刨根问底,问个没完没了。炎热的夏天,有时候会刮一阵小风,让人觉得凉爽,这时弟弟问:“姐姐,风是怎么吹来的?”我想起妈妈给我讲的风婆婆的故事,说:“天上有一个风婆婆,她有一个口袋,只要打开口袋,风就跑出来了。”弟弟听后,拍着小手,高兴的说要去找口袋,估计没有风的话,又要回来问为什么了。
家中的故事就像一颗颗麦芽糖,甜甜蜜蜜!