上两个星期天,我和妈妈到榴花公园去玩,那里山清水秀,风景优美,鸟语花香!
进入流花公园大门,就能看见树两旁钟着郁郁葱葱的树木,公园中间有个湖,湖水碧绿清澈,上面漂着几条小船,一看就知道是给游人划的。沿着林荫小道往前走,右边有一块英雄纪念碑,石碑上雕刻着十来个抗战英雄的像。再往前走,我看见了一匹白马,它的身材高大结实,妈妈给了马主十块钱,让我骑在马背上,拍了两张照片,我突然感觉自己很威风。
我们继续沿着山路往上走,来到了流花公园的最高处,就看到了榴花塔,它高高耸立在上顶上,足有几十米高,白色的塔很干净,也很庄严。
榴花塔的左下方有一个寺庙,那里香火旺盛,寺庙中间有一个很大的湖,湖里养着乌龟和白鹅,那些乌龟探出头来,好像在和我打招呼。旁边竹林里养着许多鸽子,正在“咕咕咕咕”地聊天呢。
有机会,大家一定要到榴花公园参观,那里确实是一个值得一游的好地方。