在一片静谧之中,雨悄然而至。
起初,并没有任何征兆,谁也不会想到那么晴朗的天气会下雨。可是一声巨响的到来打破了原来的的宁静。那是——雷声,似乎是有一头愤怒的狮子在天上吼叫,又像是有一群习武的人在喊着口号。接着黑暗的天空划过了几道白痕,像是黑色的布被撕开了几道口子,闪电像是一声口哨传达出了命令。
紧接着天空像被打了无数个洞似的,里面的水滴飞流而出。纷纷扬扬的雨丝好像无数轻柔、敏捷的手指,弹奏出了优美的音乐,“沙沙沙”的声音好似优美的曲调。雨越下越大,各种声音交织在一起,组成了一场又一场奇妙无比的音乐会。
在雨的浇灌下,世界的一切的变了。炎热的天气随之而去,一个个小水洼积了起来,许多水聚在一起,汇成了一条“小溪”,黄色的泥浆流向远方,它们好像要去做一次旅行。雨水更是让山多了几分神秘,山的旁边多了几层雨雾,它们给山笼罩上了一层面纱。此刻,如果你到山上去一定会有一种置身仙境的感觉。在雨水强有力的打击下,松软的地面上出现了无数个小洞,似乎是有无数颗细小的石头砸了下来。植物更是变得生机勃勃,在长达几十天的阳光烘烤下,树枝已经变得非常干燥了,但在雨的清洗下,树叶变得青翠欲滴,这种清晰的绿色在我眼前流动,而树枝则变得更加粗壮。原先,低着头的小草,也重新抬起了高傲的头,挺直了弯曲的腰。
不知不觉中,雨悄悄地停了,风也不再摇晃着树。天空上出现了一条彩虹,它放射出了耀眼的光芒,清新的空气迎面扑来,使人神清气爽。河水在凶猛地叫唤着,远处的树上的水珠还在往下滴着,发出清脆悦耳的声音——叮咚、叮咚……仿佛是一场音乐会的余韵。小鸟在甩着身上的雨水,狗还是在屋檐下静静的休息,仿佛在享受着这悠闲慵懒的时光。
雨好似一个默默付出的奉献者,它无私的给了植物水分,雨又好似一个音乐家弹奏出了优美的音韵,使人精神倍增。听雨是一种享受,看雨更是一种乐趣。