美丽的作文
微笑是一缕轻柔的春雨,可以平息肆虐的狂风;微笑是一颗闪亮的星辰,可以慰藉跋涉者的心灵;微笑也是一座坚实的精神桥墩,可以承载千万吨重负。
——题记
她扎着两个如枯稻草般的马尾辫,一双小得可怜的绿豆眼,大得出奇的鼻子,再配上一身土里土气的花衣服,乍一看,着实让人吓得不轻。在大多数人的退避三尺下,她却成了我的同桌。
“啊,糟了,我忘记关灯了。”我恍然大悟地叫了起来。由于早自习走得太匆忙,我竟然忘记关寝室灯了。“没关系,我去帮你关吧。”在一旁的她微笑着对我说道。“好吧,那谢谢你了。”我才不想跑那么远呢,马上就要上课了,如果迟到了会被老班惩罚的,她愿意去就让她去吧,我这么自私地想着。
后来,她气喘吁吁地跑回到教室,结果正如我所料,她迟到了,不知情的老班罚她洗全班的饭钵。
这几天太阳一直羞于见人,虽然已是中午,但气温依旧很低,只要手一触到水龙头里流出来的水,那寒气就直侵骨头,然后慢慢地在身体内扩散,好象整个人马上都成了冰块。这时看着她一个人呆在水池边埋着头洗着饭钵,我的心里很不是滋味。
“对不起啊,是我连累了你……”我终于鼓起勇气走到她面前。“没事,小事一桩。”她的嘴角扬起了一个小小的弧度,但有些弯曲,有些微颤,她该是被冻僵了吧,笑得这么不自然。
“我来帮你吧。”我忍受不了良心的谴责,正准备伸手与冷水决斗时,她拦住了我,“不用了,水很凉的,反正我已经适应了,你就别掺和了。”她没有一点埋怨我的意思,反而还在为我着想,此刻,我的心里除了愧疚,还涌上来阵阵感动。
“两个人洗会快一些。”我不等她同意就拿起一个饭钵洗起来,可手刚一触到水,就像触了电一样立马缩了回来,我的天啊,太凉了,血液都快凝固了。她见状忍禁不俊,嘴角又扬起了那美丽的弧度,“好了,好了,赶紧走开吧,一个人受冻就行了,何必都来受苦呢!”
我不好意思地笑了,她也笑了,笑得那么甜,那么美,她总是用那美丽的弧度打动着我。