20年后的我作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间已经是20xx年了。我这时已经是当时赫赫有名的科学家,在一家太空科学院里工作。
由于人类的长期破坏,地球已经被糟蹋得面目全非,大气严重污染,臭氧层上到处都是洞,树木被乱砍滥伐,河水变得污浊不堪……
于是有许多人忍受不了地球上的这种污秽的环境,便坐着本人发明的超光速A型飞船迁往火星,到那儿建造起了另一个家园。
在太空科学院,远远地眺望地球,会看到昔日的美丽已经完全丧失殆尽,留下的只有太多的垃圾,让我们昔日的家园面目全非。作为曾经在地球上生活过的人类,我感到非常地痛心,于是便下定决心,一定要帮助地球恢复原来的面目。
于是我便将自己关闭在实验室里冥思苦想,想发明一种能够让我们的地球恢复原来面目的物质。经过了数万次的实验,历时九九八十一天,我的又一项新发明L药水终于问世了,并引起了全太空的广泛关注。我发明的这种L药水可神奇了,只要把它往地球上环境污染的地方洒上那么一点儿,那儿便可恢复原来的面貌。
一天,我通过自主发明的“语音识别机”,给中学时的同学打了一个电话,将药水运往世界各地。第一个接电话的是在地球上搞医学工作的张志飞同学,她现在可是大有名气了,曾多次获得诺贝尔奖呢!听到那熟悉的声音,她竟然大叫了一声(可能是很久没见面的缘故吧)。我说明了我的意图后,她很快便答应了我的请求,帮我在地球上喷洒我发明的L药水……
通过一系列的改造,地球上的环境比原来好多了,很快便又恢复到了原来的样子——绿树成荫,鸟语花香,到处都是一派美好的景象。那些搬往火星居住的人又回来了,因为这儿才是他们真正的家啊!
我正被这美妙的景象陶醉着,却突然感到有一点儿凉,便拼力睁开眼睛,才发现原来这是一场梦。
这虽然只是一场梦,但是我却像是从中明白了什么——保护好地球的生态环境是我们每个地球人义不容辞的责任,我们一定要努力保护我们赖以生存的环境,让我们的地球妈妈更加年轻!