奶奶的作文
我的奶奶是农民出身,小时候因为家里穷,姐姐把上学的机会留给了她,从那时起她就定下了一个愿望,那就是当一位人民教师,她平日里说的最多的一句话就是:“我要当一名光荣的人民教师,为人民服务,为教育献身。”
以前常听奶奶说:“如果我是一位教师,我首先要让每一位儿童都能有上学的机会。其次,我要改革课堂教学,让每个学生都跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰,带着问号去读书,去思考,去分析,去解题。”
为此,奶奶从小就发奋学习。在学校的时候,她勤奋好学,从不放下手中的书。回到家里,她也是丝毫不放弃读书的机会,总是在劳动之余抽出空闲的时间来学习。在没有电的时代,奶奶靠着从山上捡的松脂度过了一个个读书的晚上。
奶奶一直朝着这个梦想前进,她努力学习,努力钻研,即使为此病倒过,身体也变差了,但她也没有改变她的愿望。我想,如果是一般人,要是身体不适,也许早就放弃了。曾经也有人劝过奶奶不要这么拼命,但她仍然一直坚持,始终坚持:“我要当一名光荣的人民教师,为人民服务,为教育献身。”的信念
通过不断的努力,多年的拼搏,奶奶成功了,她当上了一位小学教师,她经常告诫我:“你一定要像我一样,认准一个目标就要坚持,不抛弃,不放弃,总有一天你会成功的!”
现在,奶奶已经退休了,她还时不时的跑到学校里看一看,我还问过奶奶:“奶奶,为了当老师,你后不后悔?”奶奶坚定的回答:“当一位人民教师,为人民服务,为教育献身,这就是我的幸福!”
当时,奶奶的眼眸里放出一阵耀眼的光芒,它好像在向人们诉说着奶奶的教师梦。