我真的很棒作文
一想起自己学骑自行车的情景,我就觉得自己很棒。
去年夏天,妈妈为我买了一辆轻便自行车。当天傍晚,就缠着爸爸妈妈到小区的广场上学骑自行车,妈妈先给我讲解了骑车要领,我忙说:“知道了,知道了。”妈妈很是无奈,为我扶着后车架,我一翻身上车了,右脚用力向下一踩,满以为车子会轻快地向前飞去,谁知它却纹丝不动,像生了根似的。我再次踩下去,车子仍然不动。妈妈的手一松,我和自行车一起倒在了地上。妈妈心疼地把我扶起来说:“傻孩子,你双手把刹车捏得那么紧,怎么能蹬得动啊!”
经过一个多小时的苦练,我已经能在操场里转圈了,不需要妈妈护驾了,我正得意自己已经会骑自行车时,忽然前面有一条小狗,我心里一慌,摇摇晃晃地绕过小狗冲进了草丛里,一下子出了一身冷汗。妈妈一边扶我,一边教育我说:“应该刹车时,你却慌了,吃苦头了吧!”
通过这次骑车经历,是我懂得做事不能骄傲,而是要脚踏实地做好每件事情。虽然我摔跤了,但是我觉得自己已经很棒了。