第一次包饺子作文
放暑假了,我自己在家闲着没事情做,就想着:爸爸说中午吃饺子,那我趁他们还没下班就把饺子包好,等他们回来肯定会夸我的。
于是,我把买好的面皮和奶奶盘好的馅儿拿出来放在了案板上,所有该准备的都准备好,就开始包饺子了。我先拿起一张面皮,摊在手上,又用筷子夹了点馅儿,放在面皮中间,再把面皮对折,把馅包起来,周边捏的紧紧的,放在案板上。就这样,我一口气包了好几个。仔细一看,有的馅儿太多,肚子鼓的老大老大;有的馅儿太少,像个骨瘦如柴的老人,有气无力;有的面皮没捏紧,皮子散了,活像个衣服破烂的乞丐。看来包饺子也不是一件容易事,也是需要技巧和练习的。后来,爸爸妈妈回来了,我的饺子还没有包完,才包了二十几个,刚够我一个人吃。但是,妈妈还是夸赞我第一次就包的这么成功,我心里美滋滋的。
通过亲身实践我才感到包饺子真的好难啊!有机会我要多加练习,送给爸妈一顿可口的饺子。