这样的我作文
窗外车水马龙,人山人海,南来北往的车辆川流不息,无论严寒酷暑还是春夏秋冬,你都会看到一个头戴大沿帽,身穿浅蓝色衬衣,深蓝色外套和裤子,佩着领带的人,他是一位普普通通的交警,但这样一个人却让我感到敬佩!
这位交警叔叔眼睛较小,宽竞的鼻梁,一张大嘴,黑黝黝的皮肤,而我时常在清晨上学的路上,看见他橡机器人一样走来走去,也时常在夕阳西下之后看见他指挥车辆,总是将手伸得笔直,看起来特别有精神,好像无论站多久都不会感觉到累,似乎有使不完的力气,我曾想过,如果他来我们学校举办的广播体操比赛肯定得第一名。
那天,只听得见窗外人声鼎沸,喇叭声此起彼伏,我走近窗前一看,不好,又堵车了!几辆车挤在两条车道上,而岔道上的车辆谁也别想挤进来,谁也不让谁,眼看着堵车队伍越来越壮大,此时,交警叔叔驾驶着一辆摩托车风驰电掣的赶来了,可由于堵车的原因,他只好下车迈着矫健的步伐满头大汗的跑来了,一脸严肃的他伸出手臂,有力的指挥着,他一会儿让这车停下,一会儿又让那车行驶,不一会儿密不透风的道路就疏通开了,我不由得暗自佩服他。
更让我敬佩的是在挥汗如雨的季节里发生的一件事,那天,家里让我去买一瓶醋,一出门,白花花的阳光四射,树叶垂头丧气地耷拉着脑袋,小狗在马路边上趴着,伸出舌头,好像在说:我要空调,我要冰棍,我像蒸笼里的包子,热得难受,好不容易走到树荫下,凉快多了,而这时,我发现那位我熟悉的交警叔叔仍在骄阳下坚守岗位,他一如既往地指挥着车辆,一滴滴豆大的汗珠从他头上顺势流下,汗水湿透了他的衣裳,而他仍把领口和袖口扣得紧紧的,此时此刻,我心里涌动着莫名的感动,就在他不到三米的地方,耸立着一颗参天大树,但他却没有去树荫下,因为那样指挥交通就不方便了。
他只是一名普普通通的交警,可他却不辞辛劳地及时为人民服务,尽职尽责等这些宝贵品质让我惊叹!这样的人能不让我感到敬佩吗?