写我的作文
我常常想,童年像什么?它像五颜六色的气球;像天上自由自在的白云;像追逐嬉戏的燕雀不,它更像一个个光怪陆离的梦。不信,你看看我的童年。
还记得五岁时的那个夜晚。我和哥哥一起约上小村子里的四五个玩伴,一起去田野旁边的小森林里捉知了。
到了小树林里,我们打开手电筒,找到一块空地,留下三个玩伴打扫空地,准备一会儿烧知了用。其余的玩伴便拿着玻璃瓶进入小树林里抓知了。夜晚的知了像傻了一样,一动也不动。抓知了时不能慢慢吞吞,要又准又快,否则知了便会趁你注意,就飞走了。不用多久,我们便抓着了着三四瓶知了,满载而归。
回到了空地,便从四周捡来枯树枝,枯树叶,堆在空旷的地方生火。这样可以避免引发火灾。此时,哥哥拿出火柴,点燃木柴。等火烧得差不多的时候,便将知了倒到火堆里。等火熄灭了,便从木炭中找出被烧焦的知了。这便是童年时代的美味佳着,也是那时唯一的零食了。
还有更有趣的事,那就是去田间捉田鼠。田鼠的家一般有两个洞口,一个是前门,一个是后门。在抓田鼠时我们都用已经点燃的野草堵住后门。不过一会儿,田鼠就被那浓烟熏得不得不从前门逃出去,而此时的我们已在前门虎视眈眈地等了,好一会儿。它见到我们时便慌不则路,马上开启了它的逃跑之旅。田鼠跑,我们也在后面跟着跑,跑啊跑,它跑累了,便躺在地上装死。我们便把它拿起,在它身上绑上点燃的炮竹,便放走了它。至于最后它的死活,问谁都不清楚。
光阴似箭,那天真浪漫的童年时光一去不复返。这些美丽的往事,都使我无法忘记,那童话般的故事成了永恒的梦境。