写我的作文
我有一个聪明可爱的妹妹,她叫婷婷,刚五岁。妹妹的小嘴像熟透了的樱桃,又红又圆。两只乌黑的大眼睛格外有神。她说话的声音十分好听,笑声更是清脆,每当她笑的时候,脸颊便露出了小酒窝,很招人喜欢。
妹妹不仅长得好看心眼儿还特别好,跟我的感情那就别提了。记得我上一年级的时候,有一次放学回家,我边写作业边偷偷玩手机,被妈妈发现了,她一怒之下把我赶出了门门口罚站。妹妹看见了,一个劲地向妈妈求情:妈妈,你就让姐姐进来吧,姐姐知道错啦,外面这么冷,把姐姐冻坏了可怎么办?站在门外的我听见妹妹在替我求情,好感动。妈妈可能还在气头上,仍然没有给我开门。我也没敢吱声,羞愧地站在门外,冻得瑟瑟发抖。过了一会,妹妹来给我开门,她又是推又是拉,可是妹妹个子太矮,费了好大的劲也没把门打开。我听见她哭喊起来:呜呜,姐~姐,我从门缝一瞧,见她眼泪成串的往地上掉。我更惭愧了,因为自己不听话,害得妹妹为我焦急。
妈妈被这种情景感动了,她默默地为我打开了门,把我和妹妹搂进怀里,我含着眼泪对妈妈承认错误,并且保证再也不犯错了!妈妈笑了,妹妹也笑了!
这件事过后,我和妹妹更亲了,我也不再和妹妹争抢玩具和好吃的!我暗暗想:我和妹妹一定要互帮互助,相亲相爱,因为她是我最最亲的家人。