小制作的制作作文
在废品小制作兴趣班上,老师教我们用光盘做了一个小闹钟。我看了看光盘,忽然发现光盘圆圆的,像肥肥的猫头鹰的肚子。我有了个主意。我可以用光盘做一只猫头鹰。
我准备了很多材料。有卡纸、彩纸、光盘、剪刀、双面胶和彩色小方块。
首先,我把亮晶晶的光盘贴在大卡纸上,这就是猫头鹰的身体。
然后来做猫头鹰的眼睛。我用彩纸剪出4对大小不一的圆片。4对圆片分别是红色、黄色、黑色和白色的。黄圆片贴在最下面,红圆片贴在黄圆片的上面。
再在上面贴上白圆片。黑圆片贴在最上面。贴完后,一双炯炯有神的眼睛就做成了。
接下来做嘴巴。嘴巴很简单,就是从绿色的纸上剪下一个小三角。注意,小三角要剪得有弧度,因为猫头鹰的嘴巴就是弯弯的。再把它贴在眼睛的下面。
然后做衣服。用红卡纸剪成长长的斧子的形状,上面贴上亮晶晶的彩色小方块,衣服就做好了。做出来的衣服往身上一穿,嘿!别提多棒了,猫头鹰就好像穿上了漂亮的燕尾服。
最后做耳朵和脚爪。用粉色彩纸剪一对半圆形的耳朵。再剪一对脚爪,剪出的脚爪像刀一样锋利。一只漂亮的猫头鹰就完成了。
爷爷还在卡纸上贴了一根粗粗的树干和几片叶子,让猫头鹰可以站在上面,制作就完成了。
一只威风凛凛的猫头鹰站在树干上,眼睛望向远方,好像随时准备去抓老鼠。我看了看这只猫头鹰,心里非常开心。
我还可以用光盘做很多小制作,比如陀螺、自行车、小汽车等。只要动动脑筋,我们就能变废为宝。