四季的作文
校园是所有孩子们成长的“乐园”,也是我们人生路上的“指明灯”,还是我们的“保护伞”。这里是我们的第二个家,充满快乐、充满希望,而且四季如梦如幻、风景如画、美不胜收!有桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松春雪白的冬天。
春姑娘来了,徐徐的春风吹进了校园,吹动着那操场上已经长出嫩芽的柳树,仿佛就像一个亭亭玉立的姑娘轻抚着她的头发。快看,小草偷偷地从草地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。清晨,当我们迎着朝阳,踏着曙光进入校园,第一眼就看到了我们学校的燕都书院,它古香古色,是我们课下可以获得知识的“乐园”。孔子雕塑屹立在燕都书院的旁边,望着孔子仿佛他在说:“孩子们,欢迎你们在知识的海洋里遨游!”你听,教室里传出同学们朗朗的读书声。俗话说的好“一年之计在于春,一日之计在于晨。”对了,我们学校的花坛又重新种上了一些花草,书院旁的海棠树下有一只只的小蚂蚁正争先恐后地想爬上树去闻闻海棠花香,躺在海棠花的中间,闭上眼睛,倾听花精灵的动听歌声……这就是我们校园的春天,接下来到了夏天,你们快来看吧……
夏哥哥来了,烈日当头、骄阳似火,就像一个健壮的小伙子一样。那么校园里怎么样了呢,快来看!这时,学校里的所有树都长得郁郁葱葱,果树上的花掉了,它们放弃了美丽的外表正努力地吸收营养,为了秋天结满丰硕的果实。知了从土里爬出来,爬到树上,唱起了欢快的歌。风一吹,树上的树叶也“沙拉沙拉”地响,仿佛它们俩正交谈、欢唱。走进教室,一阵凉风扑面而来,原来啊是老师特意给我们开了空调,我们在这凉爽的教室里,认真地学习。一没事,我就会和同学跑到教学楼旁的长亭看书,不过幸好这里还种着葫芦,有叶子遮挡火辣辣的阳光。小草仿佛每天都在猛吸营养,翠绿翠绿的,花儿们也争奇斗艳,你不让我,我不让你,就像举行选美比赛呢!接下来啊,就到秋天喽!
秋叔叔来了,秋风习习。篮球场边的枫树,树叶已经变得火红,给校园增添了新的景象。天气变得凉爽,秋风一吹,落叶一片一片落到地上,给大地铺上了一层金黄的毯子。教学楼旁的果树和书院旁的海棠树,都结满了果子,老师发给我们一个大篮子,让我们一起去摘果子,我们一边劳动一边聊天,欢声笑语回荡在校园上空。小草也不知什么时候变成了黄色,花儿们好像争累了,也都把自己最心爱的花瓣儿“脱”下了,静静地睡着了……
冬爷爷来了,大地开始变冷了。学校里的树光秃秃的。我们就开始天天期望着下雪。终于,如精灵一样的雪花从天空飘了下来,这些精灵好像用了魔法一样,瞬间给万物盖上了一层硕大无比的软绵绵的被子,我们的学校换上了洁白的衣服,呈现出银装素裹的美妙景色。雪给书院带上了一顶白帽子,雪把草地、操场都铺上了白色的毯子。下了课,同学们来到操场打雪仗、堆雪人,堆完比比谁堆的最好。外面可冷了,把我们的脸都冻红了,可我们心里还是美滋滋的……这就是我们校园的冬天,真的是如梦如幻啊!
春夏秋冬,四季轮回。我们已在校园度过了六个春夏秋冬了,每年校园都有改变,变得越来越美。我们就要毕业了,可我永远都不会忘记我的母校,忘不了这里的美。这里是我成长的摇篮,是我梦想起航的地方。
我爱你,我心中最美的校园!