四季的作文
四季,这个词对于人们来说是熟之不过了,而且每个地方的四季都是独特的。那么,就让你们来看一看我家乡的四季吧!
在我家乡的春季是温暖的。我的家乡一到了春天,这时孩子们就高兴了起来,他们各自拿着各自的风筝从家出发到一块最大的草坪——遍草地,说起这名字的来历,听老辈子们说,他们那个年代的时候,这块地的草从来没枯过,就连冬天也不会枯,孩子们牵着风筝线边跑还要边看着风筝是否跟上了。春天之时,农民们也不会闲着的,他们会到田里去播种谷子和一些菜,好在丰收的季节之时能够多收获一些,要是没有田的话,那么这些农民就会饿死,这也应证了唐代诗人李伸的《悯农》“春种一粒粟,秋收种粒。四海无闲田,农夫犹饿死”。从这句诗中可以告诉我们农民的眼中田是多么的重要,在这样的气氛下,春天能不温暖吗?
在我农乡的夏季是清凉的。我的家乡一到了夏天,农民们会把种好的西瓜摘几个来吃,他们在西瓜地中搭了一个棚子,放了一个桌子和一把椅子,他们会把西瓜放在桌子上,然后坐下,把西瓜切开,吃几块,这时他们所有的酷热全都消失了,只剩下西瓜的清凉。到了夏天,也会有游人到我的家乡来,他们看到了田里的西瓜,又望望这炎热的天气,就会让果农拿几个西瓜来,游人就会坐到树荫下,吃西瓜,他们吃了这西瓜后,仿佛有一阵阵凉风朝他们吹过,多么的凉快呀!这时也会有商人来这里进货,只不过果农他只会卖自己种的西瓜的三分之一,剩下的三分之二自己拿来吃!也会拿一些送给亲朋好友,在吃这样的西瓜时,夏天能不清凉吗?
在我家乡的秋季是忙碌的。我的家乡一到了秋天,农民伯伯们会立刻动起身来收割谷子。这时,谁家的谷子先熟,就会有人去帮忙,这样的依次下去,每一个农民都用不着去花钱请人割。在割谷子时,站在山上看我的家乡,会看见那一阵阵金黄色的波浪,那波浪就是秋风吹谷子时所引起的谷浪。还会看见许多种颜色,而这些颜色就是美味可口的水果。在我家乡有一个果园,每一户人家都可以在里面栽水果,进去之后会看见许多可口的水果,先映入眼帘的是黄登登的雪梨,一个个肥肥的,真想让我咬一口,然后会看见红通通的苹果,这些苹果红的像小孩子的脸似的,使人看见就有一种清香味儿。秋天能不忙碌吗?
在我家乡的冬天是宁静的,我的家乡一到了冬天,农民们会很快的知道,因为每当冬天来临之时,天空中总会下一场小雪,这时农民们会在屋里把火烤起,有时会一步都不出门,但是这样的天气也是阻挡不了孩子们的玩耍,因为雪下的不大,所以孩子们就堆不成雪人,而且我们这儿到了冬天时,衣服会穿很多,所以也不会打学仗,那他们玩什么呢?他们玩雪雕,你可能会问雪雕是什么?就是孩子们用雪来雕一些东西。他们还会玩滑雪梯,我家乡有一个地方有一个城,长20米左右,在坡的西边有两条沟,当雪把这个坡埋了时,孩子们会在这儿灌水,第二天来之时,这儿已经结了厚厚的一层冰,孩子们滑雪梯时很开心,但他们从不大叫,因为他们知道在这样的情形下大叫,雪会落下来,有时会打到人,在这样的环境下,冬天能不宁静吗?
家乡的四季是各有千秋,也有各自的特点,家乡的四季真是美丽,我爱家乡的四季。