四季的作文
四季的雨,都是美好的,都能给人以无数的遐想……
有人说,雨是浪漫的象征,看见雨密密麻麻地飘落,如同帘子,便忍不住地想用双手拨开那层雨帘;也有人说,雨是春天来临的预告,每当丝丝细雨如同银针般坠下来时,就知道,春天来了;还有人说,雨,是重要场合的象征。你肯定会问:“这是为什么呢?雨怎么会是重要场合的象征呢?”难道我们没发现?每当在一些重要的场合,总会飘起绵绵细雨……
对我而言,雨,可以表达思念与爱……
那是一个不怎么晴朗的早晨,我还清楚地记得,那是……星期二的早晨。
我早晨六点起床,拖着不太清醒的脑袋,准备穿衣洗淑。洗漱完毕了,吃完早餐,准备背上书包去上学。
我瞟了一眼窗外,看见天空中飘着牛毛般的细雨,天空中没有白云,却覆盖了一层又一层的乌云,我知道,今天又是一个讨厌的阴雨天。
穿鞋时,我接到一个电话,是妈妈打来的。妈妈?这么早给我打电话干嘛啊?我疑惑地接了电话。
“妈妈,这么早给我打电话?有什么事吗?”
电话那头一片沉默,甚至根本没有一点声音。
我更加不解了。
忽然,传来一阵抽泣声。发生什么事了?妈妈怎么了?在我的印象里,妈妈好像还没有哭过呢!
“妈……妈妈,你怎么了?怎么……哭了?”
电话那头继续沉默着,只有不时传来的抽泣声……
过了好久,妈妈带着嘶哑的声音对我说:“女儿……”妈妈终于大哭起来,“你说,妈妈是一个孝顺的人吗……”
“妈妈,你到底怎么了?”我有点慌了,“怎么……怎么突然问我这个?”
妈妈终于用嘶哑的声音,哽咽地对我说:“女儿,答应妈妈,要坚强!”我完全懵了,为什么妈妈突然对我说这个。妈妈终于告诉我:“外婆今天凌晨……”妈妈停顿了好久,终于憋出三个字,“去世了。”接着,妈妈的抽泣得越来越大声。
听到这个消息,我的内心此时此刻完全崩溃了。
泪水渐渐打湿了我的眼眶,眼睛模糊了……我没用手去抹眼泪,而是静静地,静静地,看着整个“世界”由模糊到逐渐清晰的过程。泪水一滴又一滴地从我的脸颊滚落到手背,最后掉落到地上,我并没有抽泣,却在哭,不知道为什么,我自始自终都没发出抽泣声。会不会是因为我下意识地不想让远在天堂的外婆听到我在哭泣?我知道,外婆希望我能坚强,所以我必须要坚强……
我依稀记得,因为外婆是湖北人,所以,在我五岁时,我就去了湖北和爸爸妈妈还有外公外婆一起生活,我是在湖北念的幼稚园,六岁生日也是在湖北过的,那时候,我几乎天天都跟外婆一起玩耍,外婆很爱我,我也很爱外婆,外婆把我当“心肝宝贝”,我也把外婆当“心肝宝贝”。
在我快到七岁时,我才从湖北回到重庆念学前班,也是在重庆念的小学,自从那次回来,便再没见过外婆,只是那次外婆患病,去了湖北两天,又匆匆回来了。
那次我见到外婆,几乎不认识她了。外婆才五十多岁,却已经十分消瘦了,因患病而一直卧床休息。外婆那时的模样已经不同于我记忆中那个健康的老人了。尽管外婆已经患了很严重的癌症,但她见到我时,眼中一直闪烁着期许的光芒。我见到外婆那时的样子,十分心疼,直想哭。
我下了楼,准备上学了,带着湿润而微红的眼睛,和沉重的心情……
走在街上,走在冷风中,我看见几条丝线般的细雨……滴落下来,我没有打伞,任由雨滴落在我的脸颊和手背上,让它滴进我的心里……
我希望,这雨能把我的思念与愿心带给外婆,让外婆听听我对她的讲述……