温暖的母爱作文
那一夜,一条路上,只有我和妈妈。
“妈妈,我忘记买手抄报4开纸了”我懊恼着跟妈妈说,晚上九点我才记起这个作业,明天就要交了,妈妈看出了我的不安,不但没有责备我,反而安慰说:“别急,咱娘俩儿去买。”
那是一个寒冷的夜,正值换季,气温骤降,大风呼呼地刮着,时不时卷起地上枯落的树叶。
我们娘俩儿低估了外面的温度,只是穿上外套就骑着电动车出发了,学习用具店离我家有五六里路,在这段路程中,我感受到了母爱的温暖。
刚拐到大路上,妈妈停下来跟我说:“颖儿,你发现我的衣服总是鼓鼓的了吗?”“嗯,风吹得。”我说。妈妈把外套拉链拉开,俩手朝后,把俩衣角分别塞到我交叉环抱的双手里,嘱咐道:“拿好,准备走了。”
渐渐地,耳边的风小了,脸不疼了,胸前也不灌冷风了,我还以为是风停了,就这样到达书店,我立马冲进去,直到我找到4开纸,走到收银台,妈妈才推门进来,收银员接过妈妈递过来的钱,感慨道:“这么冷的天,你咋不拉拉链啊。”听完,我立马握住了从我手里拿走4开纸的手,好凉啊!
妈妈的嘴发白,头发杂乱着,俩衣角皱皱的,我的泪水不由自主地滑了下来,“哎呦,咋哭了?”妈妈急忙给我擦。“妈妈,对不起,都是我的错。”我哭着说。“没事儿,没事儿……”妈妈一边安慰着我,一边调转电动车。
在回家的路上,妈妈执意让我拿衣角,我拗不过,拿着衣角环抱住了妈妈的腰,坚决不撒手,妈妈无奈地笑着说:“傻丫头,那咱娘俩儿慢慢地骑。”夜色更浓了,风依旧,但是我却暖暖的。
慈母手中线,游子身上衣。母亲就像一盏灯火,照亮我前行的道路;母亲犹如勤劳的小蜜蜂,默默无闻;母亲犹如巨大的荷叶,给我遮风挡雨;母爱,温暖了我的岁月,永不枯竭。