伟大的母爱作文
有一次暑假,太阳火辣辣的,小花小草垂头丧气的,知了无力地叫着。我想午睡一会儿,可是天气太热了,这时又恰好停电了,空调也没法用,所以我翻来覆去睡不着。我的妈妈看见了,走过来问:“你怎么了?”“天气太热了,我睡不着觉。”听我这么说,于是我的妈妈拿来一把扇子,说:“躺下吧,我给你扇扇风。”我便乖乖地躺在床上,随着我的妈妈扇子的摆动,一股股凉风扑面而来。我感到十分舒服,不一会儿,便沉沉地进入了梦乡。不知过了多少时间,我慢慢地醒了过来,凉风依然吹拂着我的面颊。我爬起来一看,我的妈妈仍在为我扇扇子,而她却已经满头大汗。我十分感动,一时不知说什么好,好像一样东西卡在我的喉咙里了。我的妈妈笑眯眯地说:“你醒啦,快去做作业吧!”我问“我的妈妈,你为什么一直给我扇扇子,却不休息。”“我没事,只要你休息好就行了。我扇扇子还可以减肥呢!”我的妈妈一句玩笑话,却让我感动得差点哭了出来,我的妈妈真好!为了给我解暑,我的妈妈自己却累得满头大汗。
记得还有一次,我考试考砸了。回到家里,我把试卷放在我的妈妈面前,不敢说话。我的妈妈怒气冲冲地盯着我,问:“你怎么回事?”“嗯……”我支支吾吾答不上了。我的妈妈气得不行了,便轻轻地打了我一巴掌,边打边说:“我们挣钱都是为了你读书,你还不努力,考得这么差!你对得起谁?”接着又连续批评了我一顿。泪水在我眼眶里打转,我拼命忍住才没使眼泪掉下来。我心里有些讨厌我的妈妈了。第二天,爸爸跟我说,昨天我的妈妈躲在一边哭了,哭得很伤心,连眼睛都哭红了。我一听,呆了,心想:不可能的,我的妈妈怎么会哭呢?我想了一会儿,才恍然大悟,俗话说得好:打在儿身,疼在娘心。一定是我的妈妈打了我,心里很难受,所以才会哭。其实,我的妈妈是不愿打我的,一定是我做得太过分了。这时,我才明白,我的妈妈是爱我的,她那打我的一巴掌里凝结我的妈妈浓浓的母爱啊!我知道下次假如再考砸,就太对不起我的妈妈了。于是我咬咬牙,发誓一定要努力学习,认真对待每一次的测验、考试,不能再有下一次了。我发奋努力,用心学习,功夫不负有心人,我终于取得了好的成绩。当我的妈妈再一次知道我的考试成绩时,笑得很开心,我也从内心得到了一份安慰。母亲是伟大而平凡的,正是有伟大而平凡的母爱在关心我,爱护我,才使我茁壮成长。有时,我还会轻轻哼起那首歌:“世上只有我的妈妈好,有妈的孩子像块宝……”