震撼心灵作文
生命是一首悲欢交集的歌,我们都是那个唱歌的人。
题记
深秋,风和日丽的清晨,鸟音明亮,蝉鸣焦躁,蔚蓝的天空照耀着大地,此刻我的心情就如鸟儿的鸣声。
我和妈妈踏上去广东的旅程,时光如箭,转眼就到了下午,我们的导游带我们游览观音山,我们爬上观音山的半山腰,它呈现得格外秀丽。导游的口才非常好,说的就如泛滥的江水滔滔不绝,一发不可收拾。
远处,一片葱绿的茶园,一阵清风吹缓缓地吹过,一缕清香渗透进了我的身体。
采茶女穿着清白的上衣,黝黑的裤子上镶嵌着一条湛蓝的裙子,犹如一幅清秀的画。她们个个都扎着长长的马尾辫,也许是时常饱经风霜与太阳的洗礼,进化成浅黑的皮肤,因而显得分外健康,虽然没有沉鱼落雁、闭月羞花的容貌,但是她们这种淳朴的美,自然的美,美的自然。
在她们的载懽载笑中飘来一首婉转动听的山歌,犹如连绵起伏的长城跌宕起伏,顿时整个山涧到处都回响着扣人心弦的歌声,歌声时而婉转动人,像山涧中的流水淙淙,犹如异国他乡的人重归故土,令人感动,这歌声清脆、洪亮、连绵起伏,震撼了我的心灵。
真正的歌声不是演绎,而是对生活的感知。
世上最美好的东西往往不需要刻意寻找,正如这悠扬的歌声,其实用心倾听便可感受到。