老师说过:不要有太多奢求,只要有点滴幸福便要满足。
要知道,我是不甘愿只拥有点滴幸福的。难道说我也慧心已泯?其实,我是一直认为拥有就是一种幸福的,只不过它是一种贪婪的幸福。
小时候蹒跚学步时,总是跌跌撞撞。摔倒了,便只知道坐在地上一个劲儿的哭,从来不去想着爬起来。只有当爸爸的那一声怒喝响起——“从哪里跌倒,便从哪里站起来!,我才会用那脏兮兮的小手抹抹眼睛继续往前走。从那时候,我就知道,眼泪终究还是会被微笑所代替。因为每当我摇摇晃晃的走到小路的尽头,奔到妈妈的怀里时,“咯咯。。”的笑声便又再次响起。
那时,我看到了父亲站在墙角正在对我微笑。年幼的我从来没有想到父亲笑起来是那么慈祥,那么温暖……与之同时,“从哪里跌倒,便从哪里站起来”就又成了我的座右铭。
我体会到了,那是一种成功的幸福。
上幼儿园住校的那段年间,许是最难熬的时候吧!那时候太小,总是盼望着周末,那样我们这群小鸟便可以回家了。但是凡事总有例外,那是我上幼儿园的第一次担心,也是最后一次。那时正值冬天,由于大雪纷飞,马路上都结了一层厚厚的冰块。并且当时当地的政府也都下了“路滑危险”的通知。那时候就传来消息:家长可能会不来了。
当时幼小的我一听到这个消息便哭了起来。眼泪就像水龙头似的,总也止不住。一直到一个模模糊糊的身影出现在寂寥的道路上时,我才兴奋的扑进一个温暖的臂膀,喊道:“爸爸!”
我意识到了,那是一种久违的幸福。
三年级初涉写作,才发现语文竟是这么难的学科。于是,便开始害怕作文、厌恶语文。一直到成绩单上:数学:100;语文:79。5时,才发现,我已经从很高很高的地方忽的滑落到了我人生的低谷。关于作文,我一直翻不过那堵墙了。我可能一生都写不好作文了,那时候这样想。可是还是得面对现实,拿着那有着讽刺对比的试卷去给爸爸看。可是出人意料,爸爸只是说:“任何事都是需要适应过程的。写作文要看你有没有一双善于观察的眼睛,那便是你灵感的来源。”……于是,“任何事都是需要适应过程的。”变成了我的又一座右铭。
下次考试,当我拿着满意的成绩去恳求表扬时,只是一句:“继续努力。”便敷衍似的打击了我的心。可是我却听到了,爸爸跟妈妈的对话:“她考得不错,你表扬下她……”那一次,我真的读懂了父爱,是深沉给予的无言……
我领悟到了,那是一种感动的幸福。
很多很多的幸福一直伴随着我到现在,那些感动,仍在。其实,幸福本很简单,拥有它便就更简单了。
我记得我说过:我只想要一个真实的明天,心中拥有一个收容倦途的小站,可以飞翔可以养梦的地方,盖一座小小的天堂远离忧伤;我只想要一个真实的明天,有个蔚蓝天空收容一切的希望,结束流浪结束迷失的脸庞,请给我一点点温暖过完今天……
这就叫做幸福,我们所能拥有的简单的幸福……