正能量作文
那天下午,烈日当空,给人一种空中有九个太阳的感觉,整个人都心烦意乱。心烦的并不只有我,还有我的同学。人们都很烦的情况下,总会出现一点意外。
快打上课铃了,我们的教室里突然出现了一阵躁动。我听他们七嘴八舌的,总算听出了一个头绪:我们班的秦森花和别班的一个同学打了起来。对于我们这个由爱管闲事的人组成的班,一定是要组群去看热闹的。我们前脚刚出教室门,后脚就打上课铃了。于是,就回到了教室。不久,秦森花也回来了。我们以为这件事就已经圆满结束了,可并不如此。
在秦森花回来之时,我们开玩笑地说:“看都没看到就打完了。”一双双眼睛却锁定着秦森花。可是,突然间,我们又呆住了,秦森花直入教室并不是去座位,而是径直走向卫生角,从那里拿起了一根粗棍子。我们立即明白过来了,这不是休战,他是回来拿“武器”。不好,再打下去是要出人命的。于是,有个同学去拉他,反被他推到在桌子上。
这时,一伙人分成了两大阵营,一个阵营拉住秦森花,并且拿走他的“武器”,另一个阵营则是死守教室门,不让他出去。第一个阵营的多为男生,第二个阵营多为女生,副班长则下楼搬救兵——叫年级主任。
“咚、咚、咚”,外面有人敲门。我们打开门,就听到一句,“你们还上不上课?一伙人都在门边干什么?”英语老师怒气冲冲地说。可发现我们在拉住同学,她也就加入了我们的队伍,开启了她的苦口婆心的状态。可秦森花或许是打红了眼,一心只想报仇,谁也拉他不住,英语老师也劝他不住。这时,年级主任来了,把他和别班的那个同学找去了办公室。
然后,我议论纷纷,“秦森花平时不发火的啊!今天怎么了?”“对啊!对啊!要不是我们拉着,今天就要出人命了。”大家一言我一语。这让站在三尺讲台上的英语老师生气了,“你们这么好奇要不也去办公室,你们说好吗?”语言的分贝一直在不断提高。我们只好静下来上课。
好不容易下课了,我们又开始说关于这件事。
这时,年级主任又来我们班了,说:“这件事本来不是一件大事,只是他们之间玩游戏,玩得过火了,就引起了打架事件。”“咦,这和我们想的完全不同呀!”我小声地说道。“你们班今天表现得十分好,以后发生这种情况就是要制止。”年级主任说。班长说:“一开始,秦森花打红了眼,拉也拉不住。”年级主任说:“拉不住也要拉,多一点人拉就好了……”
对,一个人的力量小,也许拉不住一个人,但只要做事有正义感,就一定有人来帮你,往后就会形成一股正能量的洪流。