正能量作文
微风中,一阵蔷薇花的香气若隐若现。花香里,一张白皙、清秀的面庞映入我的脑海。在那个栀子飘香的季节里,我结识了一个如蔷薇花般素雅淡然的女孩,她身上那种不屈不挠、热情善良、乐观向上的品质时时向我传递着正能量。
她是母亲所教班级的一个学生,父母都是地道的农民,全家的收入都压在父亲的身上,他的父亲是一位面包车司机。日子虽然平淡,但真实而美好。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,在她七岁那年,一场车祸夺走了她父亲的生命,家里不但失去了经济来源,还负债累累。从此,那个埋在父亲怀里撒娇,欢蹦乱跳的女孩不见了,取而代之的是一个沉默寡言,但眉间透着坚毅的女孩。
她的经历是母亲告诉我的,在母亲口中,她是一个懂事、好学、坚强的女孩,平时对自己很吝啬,对他人却很慷慨。谁有困难她总是第一个伸出手,省吃俭用的钱都买成了书,同学们都喜欢她,以她为榜样。于是我很想结识这位与众不同的女孩。在去年临近小学毕业的时候,我有幸和她做了一天的同桌。我朝座位走去的时候,她正手捧着一本《史记》,津津有味地读着。我发现,她的人缘很好,一下课,就有很多同学围过来,有的同学让她讲题,有的同学向她借书,还有的同学让她帮忙检查作业,她既是母亲的好帮手,又是同学的好朋友。听其他同学说,她每天早上6点准时起床,在家里做完力所能及的家务和农活后,她才开始学习,而且学习成绩优异。周末还帮她母亲在市场上卖菜,她的母亲心疼她,不让她这么辛苦,可她却说“我多干一些,你就可以多歇歇”,同学们都劝她不要把自己逼得太紧,她只是倔强而又坚强地说:“命运掌握在自己手里,我相信,通过我的努力,我一定可以改变我的人生”。
听了她的故事,我被她的努力和坚强所震撼。当我无忧无虑地坐在教室里听窗外如清歌般的蝉鸣时,她正埋首在书案间苦读,当我惬意地欣赏着花开花落,云卷云舒时,她正挥汗如雨,用自己的努力编织着自己多彩的未来。多么坚强的女孩啊!面对生活的艰辛,你自立自强,勇敢面对,积极向上,让我这个衣来伸手,饭来张口的同龄人真是汗颜不已啊!你身上所传递出的正能量让我懂得:不管遇到多大的困难,都应像你一样,用坚毅的眼神和从容的姿态面对。你眼神中露出的坚毅自强之光,在那个如火的六月里,将这些故事中的影像,在我的记忆深处定格成一幅难忘的画面。
风,轻拂过耳畔,窗外,那簇蔷薇花静静地绽放,花香萦绕,思绪沉淀。谢谢你,如蔷薇花般美丽又坚强的的女孩,你是我的正能量!