正能量作文
不知不觉间,寒冬来临。对于现在的我们来说,最折磨人的除了学习任务的繁重之外,大概就是早起的晨练了。
我们的寝室靠近运动场。所以,起床的时候,我们可以看到场地上的同学没几个认真锻练的,都是一副睡眼惺忪的样子。肯定没睡醒,肯定不开心!
精明的老班很了解我们的状态,他肯定不会放过我们的,上课的时候,他对我们说:“告诉你们,星期五体育课测试三项。要是谁没进步,下午,加练一个小时。”
我很有点毛骨悚然。老班最擅长的就是罚学生。想到这,我幽幽地叹了口气。自从开始晨练,我就没感到自己有什么进步。好像还退步了。最怕是长跑,越跑越吃力;实心球呢,还算好一点。可是,这几天却越扔越近;跳绳也不好说,就怕跳不几下,绳子就打脚……三项要是都退步了,还不知老班会怎么整我;练了这么久,如果同学们都进步了,就我一个人退步;我想都不敢想了……我只能幽幽地叹气。
同桌听见我在叹气,她对我说:“嘿,忧郁得很呢!别一大早就心情不好,会得病的!”我没理她,烦着呢!她扳过我的肩,“什么事?告诉我。”我告诉她:“星期五测试,我怕我过不了。”她笑了,“这算个什么事啊?你在这烦,能烦得过关吗?你别怕,该过关就过关了,你烦也没用的。”她又对我说,“原先我掷实心球才多远啊?考试的时候,我不也过关了吗?到了那个时候,你那正能量就会出来的。”她还跟我说正能量!我现在哪有正能量?全是负的。
她看出来了,拍了我一下,说:“放心。”
我能放心吗?心都是悬着的。因为事实就摆在我面前,我跑不动,扔不远,只有几天了,我能出正能量?
星期五。体育课。可怕的时候来了。
天气很好,晴空万里。可我的心情一点都不晴朗。当然,看上去我很平静。其实,我一直在深呼吸,我一直在祈祷:“别先跑步啊,我跑不动。”
怕什么还真来什么,祈祷没一点作用。老班下命令了:“先跑步。”我一下就急出汗了,尽管我穿得并不多。好吧,既来之,则安之。
哨声一响,我冲出去了。但是,没多久,我就掉到了后面。我急了,再怎么我也不要加练啊!我咬牙,我调整呼吸。我拼命了。
一圈之后,我发现最前面的人居然离我只有一百米呢!当然,她们好像不累。可我好像没力气了。我想起了恐怖的加练,不行,我得追。
最后五十米,我居然冲起来了,居然一直冲过终点。好像还超过了好几个人呢。
只想坐下来。但老师报成绩了,那成绩让我大吃一惊。结果,我一下就瘫坐在地上。真的不敢相信,我达标了,我跑出了一个很不错的成绩。
小胡过来扶我,她说:“不骗你吧,真的会有正能量的!”我笑了。
我觉得心里充满了力量。长跑是我最害怕的,我都能达标。跳绳和实心球还用担心吗?
一下子,我也晴朗了。