家乡的美丽的作文
我的家乡没有宽阔的草原,没有张家界那神奇的山峰,但有山有水是一个美丽的世外桃源。
春天来了,一切都刚睡醒的样子,欣欣然的张开了眼。山朗润来了,我家门前又吊上了一块瀑布,小草偷偷地从地里钻出来,园子里,小河上边,一大片一大片满是的,小伙伴们在草坪上打滚,踢足球,捉迷藏,各玩各的,桃花开了鸟儿把巢安在茂密的桃花之中。唱出宛转的曲子。与我家门前的瀑布声应和着。
一眼望去,山坡上的野花染的整个山坡花花绿绿的。春天像一位小姑娘招展的笑着,走着。
夏天来时我们几个小伙伴在河里钓鱼。因为夏天的鱼虾特肥胖。我们拿来着网去网虾,拿来叉去河里叉鱼。夏天只听得到从河里洗澡的嘻戏声。
秋天到了,我走到我家对面的山坡上远远望去,一个田野连着一个田野。田野里的稻子是金黄色的,见一吹稻子连绵起伏,整个田野像金色的海洋,稻子像波浪一样,一浪推着一浪一直推到天边,看不到尽头。
家乡的冬天好像被子一层白纱笼罩着,我们那里的雪快融化的时候就更加美了。山坡上的雪像一层薄薄的白纱,我们可高兴了,因为山尖全白了,给蓝天镶上了一道银边。山坡上有的地方还有点雪,有的地方草和草根还露着。这样,一道儿白,一道绿,给山穿上一件花衣。山就快要从冬眠中睡醒了。还没有等雪化完,我们几个小伙伴就可以在一层薄雪上打雪仗,直到把衣服全打湿了才回家,一个个像落汤鸡一样,手冷得像红烧鸡翅一样。
我的家乡可美丽了,是一个孩子们乐此不疲的世外桃源。