《春节》作文
春节将至,我的心在沸腾。
除夕前一天,我和爸爸去市场做年货。聚会很热闹,空气中充满了叫卖、讨价还价和笑声。到处都有人来来往往,推来推去。我和父亲穿过嘈杂的人群。一年一度的收藏上有各种各样的商品,包括猪肉、羊肉、春联、日历、水果、鸡和鱼。我和爸爸跑过去,忙了一上午才把年货都买好。我吃着逛着,卖着吃着。他的脸上充满了兴奋和喜悦。
除夕夜,我一起床,耳边就响起了鞭炮声。因为饺子下锅的时候,要放一盘鞭炮。当你吃美味的饺子时,鞭炮在你耳边响起。你吃饺子越多,鞭炮的声音就越香。中午家家户户都会忙着贴春联,看红色春联,整个院子看起来会越来越有精神,人们的脸上也会露出久违的笑容。傍晚时分,天空蒙上了一层黑色的薄纱,烟火在天空中绽放。我先找了几块砖头夹住,然后点着铅丝,看到火星就离开了现场。过了一会儿,烟花蹿了出来,在天空中绽放。真是百花齐放,五颜六色,美不胜收。看着美丽的烟花,我笑了。然后我们一起吃了年夜饭,一家人围在一起吃火锅和饺子。锅里有豆芽,粉丝,肉丸,白菜,青菜。春晚到了,我们打开电视看春晚,一家人互相祝贺新年。爸爸妈妈都掏出了压岁钱,我赶紧感谢他们。我们沉浸在欢笑中,等待新年的到来。
我今年过春节很快。希望下一个春节快点到来。
《春节》作文 篇3
支出
压岁:20xx元
长辈礼物:1600元
过年衣物:4000元
其他:1950元
总支出:9550元
爸爸妈妈总收入:3000元x2=6000元
9550-6000=3550元 负:3550元
看了上面的账单,我的感想是:妈呀!!!!春节=“春劫”呀!爸爸妈妈平时辛辛苦苦攒下来的工资,过年时不知不觉地就都用光了,“问君能有几春节,花钱恰似一江春水江东流。”每天我还在睡梦中时,爸妈就已经辛辛苦苦地去上班了,晚上回来已是精疲力竭了,可是工资并不高。
我们小孩子盼不得能有一年几个春节,春节能吃好、玩好、住好,可是有谁替爸爸妈妈们考虑到春节的花费账单?
其实有很多钱大可以不必花,放烟花的钱就可以免去,压岁钱可以压缩一点,只要略表节日气氛就可。大人们少抽一包中华香烟,就可免去好多钱……
为了相互攀比,有钱的人花更多,没钱的也只有“打肿脸冲胖子”。可是人们为何不算一算,如果每人只要节约10元,那全国13亿人口:1300000000X10=13000000000元。这是一个巨大的歀数啊!可是,中国人自以为这样做是自尊心强,可自尊心前一步是虚荣心呀!
有一句歌词说得好:“爱惜资源我光荣,铺张浪费你可耻,摆张摆阔图虚名,勤俭节约传家宝。”我要好好学习,孝顺父母。让父母少流汗,让银发跑不到父母头上,节约每一分钱。以前我也很浪费钱,我感到很惭愧!
家里的每一分钱都来之不易,从我做起,从现在做起,从小事做起,节约每一分钱,不需要买的东西坚决不买,把浮华的记忆带走,把美的心灵留下。让我们行动起来吧!让父母们觉得:他们花的每一分,每一角钱都值得!