爱,是茫茫大漠中的清泉。爱,是长夜睡梦中的歌谣。爱,是漆黑夜空中的星斗。关于爱,我记得有一个感人的故事。一位孤身的苗族老奶奶,她的儿子都到外地打工了,只有老奶奶一个人在家。由于老奶奶腿脚不方便,所以邻居的一位汉族小女孩就经常来帮助老奶奶作家务活。
有一次,小女孩帮老奶奶洗床单,小女孩首先端来一桶清澈的水,再搬来板凳,坐在板凳上,弯着腰,用肥皂轻轻地把床单上的脏东西洗掉,然后,又换了一盆清澈见底的水,用力搓了几下,床单变干净了,这时,有一些水溅到小女孩的布鞋上,太阳晒得小女孩的头上都有了汗水,然后,小女孩把床单重重的拧干了水,晾在木棍上。小女孩的手都红了。
老奶奶扶着墙颤巍巍地走出来,看到这一幕,眼眶全是泪珠,她拥抱着小女孩,用手轻轻地摸着小女孩的脸,露出了幸福的笑容,好像年轻了几岁,老奶奶笑着说:“谢谢你,帮我洗床单,晾床单。”
人间处处有真情,人间处处暖人心。小女孩乐于帮助的精神,值得我们学习。