叮铃铃、叮铃铃……下课了,我拿着跳绳和几个同学冲出了教室,我们要比赛一分钟跳绳。首先是我,我想:“我要跳得飞快,争取拿第一。”于是,我拿着跳绳飞快地跳了起来。同学们有的给我喊加油,有的给我记时间,有的给我数数。
跳了一会,我觉得有一点不对劲,啊!原来是我的裤子在一点一点往下滑,我不得不放慢了跳绳速度。我的心“扑通、扑通”直跳,我非常害怕裤子突然掉下来。“一分钟太漫长了,怎么办呢?”我的心里直犯嘀咕。忽然,同学们异口同声:“停!”一分钟终于到了,我停了下来,心里的石头终于落了地,我连忙提起了裤子。当然这次比赛我没有拿到第一,但我没有当场出丑,我已经心满意足了。 这次课间活动,真是一次最难忘、惊险的活动啊!