科技优秀作文
微风习习,我们从家中出发,穿过茂密翠绿的树林,坐着车向北奔驰,车行约二小时,到达了首都最大的北京科技馆。
一进科技馆,我们就看到了非常漂亮的球形方阵,其数量大约达到了960颗左右。随即我们开始参观科技馆。
第一层是“华夏之光”,我们参观了古代人民创造的各种新奇设备。我们还亲自进到“观星屋”内,“观星屋”里有一些小孔,小孔有的上面有一片“天”,“天”中有许多亮晶晶的东西,想必这就是“星星”了吧。这些“星星”照映在地板上,地板上就有了一些类似于眼睛的东西,可真是可怕啊!我和妹妹从里面出来后,其他人陆续进去参观。我们在一艘小小的“船舰”旁吃了点零食。这艘船舰可真奇特呀!这艘“船”的船尖两侧各有一个圆溜溜的“眼睛”,没有船帆。“华夏之光”中还有走马灯、各种古代天文仪器、水车。
第二层是“探索与发现”。在这一层中,有一个黑漆漆的“山洞”,里面有一些房屋模型。我们在这一层还了解到了各种星球的运行轨道、体质、重量、资源和形成。
第三层是“科技与生活”。在这一层中,有一些可以亲自体验的游戏和互动,还有一些考验智力和人体健康的游戏屏幕,而且还是电子版的。我体验了一个能骑却不能前进的“自行车”,这是测验身体还有多少卡路里的,骑得越快,卡路里就越来越高。我还亲自参观了曾经飞向过太空的飞船。当我走进飞船里的一刹那,我的心情无比激动、自豪,因为我以前只在电视中看到的飞船,今日却近在咫尺了!
一天的游览就这样结束了,真想再来玩一次!