最是书香能至远,腹有诗书气自华。没错,读一本好书就像交了一位良友,所以说读书是非常有用的,也是非常重要的。
我从小就十分爱看书。小时候,我还不认识字的时候,就拿着一本小卡通书,叫妈妈读给我听,虽然有很多时候妈妈没时间给我读,但是,我自己一个人看看书上的卡通画,也会觉得趣味十足。从中认识很多东西,也慢慢的认识了这个世界。
当我长大一些后,我有能力看一些书了,这使我感受到了读书的快乐,我常常想,我能和书交流那是多么好的事呀。
我上小学了,开始阅读那些《动物世界》《动植物之迷》等等我感兴趣的书,可能是我爱动物的原因吧,我常常一个人一天泡在新华书店里,遇到不认识的字,就随手翻看一边的字典。通过读书,使增长了很多知识,我可要好好谢谢这些书。
到我再大一些,我可以阅读一些中外名著了。如《西游记》,《水浒传》虽然我以前看过电视剧,但看书也觉得别人一番风趣,尤其是其中的语言生动有趣,使我看得津津有味。今年曙假我看了《红与黑》《鲁迅文集》《假如给我三天光明》……学到了许多人生哲理,让我受益匪浅。
同学们,相信我吧,书是我们的朋友,书是我们的老师。