老师作文
“叮零零!叮零零!”上课了铃响了,宋老师刚踏入教室,教室里沸沸扬扬的说话声立刻停止了,只听宋老师说:“刘薇,张婷婷有事,你来发歌吧。”歌声过后,宋老师便唱起了她的独角戏:“昨天晚上,我练成了一个武功——一指神功!我要请一个搭当来与我合作……”。于是,宋老师选了赖纯健坐在椅子上,双腿并拢。宋老师用手指着他叫到“起立、坐下!”,赖纯健就跟着做起了,宋老师说道:“瞧见了吧,这就是我练出的一指神功……”哈哈,我们全班都笑了起来。
后来,宋老师毫不犹豫地叫我们班上最高的付浩和最矮的桂艺煊上去表演,不知道是谁喊了一声:“真像是一棵大树和一棵小草呀!哈哈!”毛正宇也开玩笑说:“还像一个留级生和一个跳级生了!”全班轰然大笑!接着宋老师让桂艺煊用她的小指按住付浩的脑门。