植物的作文300字
苍耳是一位旅行家,当小动物从这儿跑过,苍耳就骑在它背上,做免费的长途旅行。苍耳长得像大枣里的壳,身上带有很多刺。你要轻轻碰一下,会觉得很痒,你用力的捏,会觉得很痛。当小动物在草地打滚时,苍耳会掉下来,然后苍耳就开始生长了。
蒲公英也是一位旅行家,它长得像一把小伞,很松软。风轻轻吹过,蒲公英就飞了起来,在天空飞,像撑着一个小降落伞,有的落到花丛里,有的落到树林里,还有的落到了草丛中。蒲公英妈妈露出开心的表情,蒲公英就慢慢的发芽长大了。
植物王国里还有一位害羞的小姑娘,它的名字叫含羞草。它的叶子是长条形的,根是细细的,轻轻一碰就会弯。谁用手轻轻一碰,它就会慢慢的收回叶子,把自己裹得很紧,保护自己不受伤害。用力弹的话,有可能会把叶子弹掉,也把自己裹起来,比第一次裹得更紧,连着自己的茎一起弯了下去,立都立不正。阳光很强,含羞草也不能长好,它会变焉,所以要把它放到一个潮湿点的地方。
植物王国的秘密可多呢!只要有一双善于发现的眼睛,你也可以发现更多的事物。这就是我发现的植物王国的奥秘。