春天的作文
有这样一个东西,她走路悄无声息,但所到之处百花盛开,争奇斗艳;她低头亲吻大地,草木复苏,生机勃勃;她在蓝天中翱翔,阳光普照,一片辉煌。她,就是春天。
春无形却又有形,你看不见,摸不着,但她能让你感叹:“啊,春来了,春天真美!”走进郊外,大片大片的油菜花,清新淡雅的香味沁人心脾,让人陶醉。金黄的一大片,点缀着钻石般迷人的光彩。这时,步入被繁花包围的羊肠小道,仿佛置身于仙境之中。远方,地平线上仿佛出现了一片红霞,神秘而又妖艳。走近一看,原来是一片美不胜收的海棠花海。有的如襁褓中的婴儿,红扑扑的小脸洋溢着甜甜的笑,有的如娇羞的少女,跳着曼妙的舞蹈……春风拂过树梢,花瓣悄然落下,一阵美妙的花瓣雨滋润了心灵,让人翩翩起舞于香风花瓣雨中。小草绿了,虽然显得十分渺小,但那绿色给了我们生命的活力和朝气蓬勃,给灰暗的天空增添了一抹光彩照人的亮色。
春无形却又有形,你看不见她优雅的身影却又享受着她为我们带来的一切。这时,你会发现,她的存在原因根本不重要,因为那本身就是一个奇迹!