我老家的两只小猫可爱极了!我特别喜欢它们!它们有着一对圆溜溜的大眼睛,小小的身体毛茸茸的,摸起来很柔软。
其实老家原本有5只小猫的,因为没办法照顾那么多,所以爸爸卖掉了三只小猫,只剩下两只,一只叫小花,一只叫小罗,它们是一对情侣。后来它们生了四只猫宝宝,到现在四只小宝宝才2个月大。
有一次,我想摸一摸猫宝宝的时候,母猫就冲了过来对我喵喵叫,好像再对我说:“你不许碰我的孩子,不然我就咬你了!”我看到母猫的样子害怕地缩回了手,只能站在远处静静地看着它们玩耍。
我觉得只要我们精心地照顾好猫宝宝,它们一定会长成四只强壮的小猫。当我离开老家的时候我好想带一只猫宝宝回厦门养,可是妈妈对我说:“如果你带走了一只小猫,它就没法和爸爸妈妈还要兄弟姐妹在一起了,它们会伤心的!”
于是我只能恋恋不舍地回厦门了。