呆呆地我望着那片云,那片无比纯洁无比美丽的云儿。
“难道它同我一样孤独?”我思索着。
躺在青青芳草地上,聆听着羼羼的溪水声,快乐地呼吸着大自然的氧气,默默地享受着这份惬意,同时又默默地承受着这份孤独。没有谁会来找我,我在一个美丽而有孤独的世界。一朵被遗忘的小花落泪了。
那滴泪慢慢地落下来,落在草地上,愈来愈多。突然,我惊奇地看到,那愈积愈多的泪竟成了一个小小的湖。微风拂过,湖面上波光粼粼荡漾起一个又一个涟漪。此时的我是如此欣喜;湖水清澈见底,湖中,小鱼儿们欢畅地游来游去。此时的我又是如此欣慰。
每天,她看着别人因为自己而快乐、自由自在,使她忘却了孤单寂寞,情不自禁地融入其中。让她自豪、骄傲--自己的快乐,原来不仅仅是自己的。
这朵小花从此不再寂寞,她终于明白:让自己快乐的最好办法就是让别人快乐!
曾经,我是这朵小花,没有快乐,更没有哪个朋友与我分享过彼此的快乐;直到现在,我才拥有了许许多多的快乐。因为:大家的快乐,就是我的快乐!
这次,我又看到了那片无比纯洁、无比美丽的云儿。有所不同的是,眼前的云不止是一片,而是一片又一片。