亲爱的小白
现在的你正安坐在哪里?这样的境况我能想象。去年的高考走的还不太远,至少目前我还能回想起当时的情形还有隐秘的心事。然后时间将我带来了现在。
一直说要给你写封信,说好的动笔只是一拖再拖。多数时候是不敢写,也不知道从哪写起。我们这么熟悉,又那么疏离。
就像许多老套的陈词,连给你的信起个像样的名字,都让我纠结的像个傻子。那么多话可以说,拿出笔来所有的东西又统统躲回角落。思来想去终于在刷牙时决定将这封信叫做《写给三月的你》。毕竟现在正是三月,没有人会说我的信写的不合时宜。虽然没有丝毫美感或者水准可言,但是在时间上我还保持了清醒的头脑。就这而言,说明我在按着时间过日子,这样也不错。三月的我坐在床前,写着一封给你,三月的信。但愿它沾染些许三月杨柳风的温暖送予这三月的你。
三月,我看见学校里有的花开了。美丽得很。我先是瞧见了它们还没开放的状态,这样已使我可以高兴地一整天哼着歌进出教室。这样说,你是否感觉到我的散发着白玉兰馨香的心事?你懂,也不懂。你看见花开了吗?你闻到花香了吗?你会哼着歌走进教室吗?你,想我了吗?我想你了。
三月的阳光很好,不聒噪也不晦暗。懒懒的打在脸上、肩上,就像猫咪抱在怀里的触感。我喜欢三月里的阳光,喜欢它的明净清朗。一个安静的午后,你会不会捧一缕疏懒的阳光突然出现?那样,一定很好。
三月,花开正好,阳光也很好。这里一切都很好。你来,一切会更好。
20xx年3月
于江城
这些文字献给那些正走在路上的高三学子。