家的作文600字
姥姥对我说:“我小时候家乡是这样的:住的是低矮的茅房,冬天挡不住呼呼的北风,夏天遮不住炎炎的太阳。穿的是土布衣服,衣服没有明显的四季变化。天气暖和的时候,为了节约衣服,男的都爱光着膀子,即使到了寒冷的冬天,最多也只有那么一两件衣服可加,再冷也只能勉强撑着,或者使劲多干农活。如果你想穿件有颜色的衣服,那简直不可能。即使想换个颜色,那要等到白色土布穿到洗不了了,也只能染成黑色的再穿。那时我们吃什么?你们想都想不到。我们每天吃糠拌饭,条件好时可以就着咸菜吃,平时都是吃野菜了……”讲着讲着,姥姥就流下了浑浊的眼泪。
爸爸对我说:“我小时候的家乡是这样的:我们虽然住上了木制的平房,可还是阴冷潮湿。穿上了漂亮的颜色衣服,可夏天不透气,冬天不够保暖。我们吃上了香喷喷的白米饭,可一年到头难得吃上几次荤菜。那时乡村都是泥巴路,天晴时灰尘满天飞,下雨天泥泞的让人寸步难行。如果想出趟远门,一双脚都走断了。想和远方的亲朋好友联系,那就得靠书信了……”父亲说着说着,似乎陷入了沉思。
我真幸福呀!我住的是高楼大厦,风吹不到,雨淋不到,冷了热了就请空调来帮忙。出门不再有劳双脚,近一点坐电动车,远一点就坐小汽车,行驶在宽阔平坦的水泥路上,特舒服!每天吃的是鸡鸭鱼肉,山珍海味,吃得让你都乏味,总想尝尝野菜的味道。我衣柜里的衣服多得数也数不清,各式各样的款式,各种各样的颜色。如果你打开我的衣柜,一点会让你眼花缭乱,目不暇接。我每天还为穿什么衣服发愁呢?我的家乡虽然在农村,可风景美如画,无论你走进哪一个画面,都会让你心旷神怡,流连忘返。家乡还覆盖了网络,不用出门,坐在家中就能纵览天下。
姥姥说:“这是党的政策好哇!”爸爸说:“这是科技的力量呀!”我说:“我要更加的努力学习,多掌握文化知识,以后用科技的力量把家乡建设的更加美丽富饶。”