家的作文600字
我的家乡位于河南省西华县城边的一个小村庄。庄子前面有一条很长很长的沙河,这条河又宽又长非常的漂亮。听爸爸、妈妈说:“这条河流到下游,要经过很多的城市和村庄,最后流到了长江里,跟长江聚在一起,这条河可真是壮观啊!
春天,沙河旁边的小草小树都开始发芽了,柳树也发芽了,像一个小小的森林,到处都是绿。突然一阵微风吹过,让我想起了贺知章的“咏柳”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。贺知章写的诗虽然美,可比不上沙河两边的风景美。
到了夏天,沙河两边的花草树木正是茂盛的时侯,它们倒映在河面上真是美极了。红的花碧绿的小草,还有强壮的柳树在风的推动下正梳理柳条,多像一个美丽的少女在梳理头发。还有沙河里的小金鱼、小黑鱼等各种颜色的都在沙河里蹦蹦跳跳真可爱。有的时候,爸爸还带着我和弟弟去沙河边钓鱼,钓到傍晚的时候,沙河旁边的小丛林里就会有许多的萤火虫,它们飞的不是很高,但在夜晚很漂亮。我和弟弟常捉来玩。
秋天,沙河边的柳树开始落叶了。落到河面上,一阵秋风吹过把河面上的落叶荡漾开来,就像有人拆了很多很多的小船放到了河里,真漂亮。河两边的小草、树木叶子开始慢慢变黄,绿色的小森林变成了一个黄色的小森林。地上都是落叶,像沙河穿上了一件黄色的外衣,真好看。
冬天来了,树叶从树上完全飘落了下来,大树脱guang了所有的衣服,光光的身子站在沙河两边。一天一天过去了,天气慢慢变冷,一朵朵雪花从天上飘落在河面上,河面上冷了很厚很厚的冰,拿锤子锤一下河面的冰都不动。许多的人都不用坐船过河了,他们都直接就走过去了,我和弟弟穿上滑冰鞋在河面上滑冰了,我和弟弟一滑就倒,滑的屁骨都要家了,但是我们不怕疼,因为太好玩了。
如果有时间,我真的希望我的老师和同学能随我一起我的家乡来坐客,来看看我家乡美丽的沙河。