家的作文600字
走进张家界,我便被这里的山,这里的水,这里的洞所吸引,不由的感叹一个字:“美”
这里的山是美的。是一种惊险的美:几十张的断崖拔的而起,半边悬空的巨石在风中摇摇晃晃,使人望而生畏。悬崖的缝隙中,苍松翠柏傲然挺立。这种美是一种磅礴的美:它们有的一峰独秀,独领风骚;有的三五峰呼应,高耸入云;有的峰峦起伏,绵亘蜿蜒。这种美是一种千姿百态的美:在云海的映衬下,山峰蒙上了一层神秘的面纱,朦胧间,像热恋的情人,相对相依;像婀娜多姿的少女,含情脉脉;像一把利剑,直插云霄。怎一个美字了得。
这里的水是美的,是一种淘气的美,它好像一个顽皮的孩子,时而环山奔跑,时而独自玩耍,时而急,时而缓。溪水清澈见底,绵延百里,曲折漫长。溪边,一棵棵柳树垂下她们那长长的辫子,在干净的溪中尽情地洗着,不时有小鱼躲进她们嫩绿的叶子底下与它的同伴捉迷藏。人们的嬉戏声由远传来,往远处看,一位小朋友只穿裤头就冲进溪水中,忘情的玩水。在旁边,一位中年妇女一手提高跟鞋,一手提长裙,小心翼翼的踩进凉爽的溪水中,感受着这位淘气的水宝宝带来的清凉。在河边的石头上,几位老人正坐在这里谈心,不时右手捧起水品尝着,不住的啧啧“美”
这里的洞是美的,是一种奇丽的美。黄龙洞仿佛一下巨大的地下魔宫,散发着神秘的气息。洞内有数以万计的石笋,石柱,形态各异,异彩纷呈,如飞禽走兽,如巍巍雪松。洞顶钟乳柳垂挂帘,穴壁四周的壁画栩栩如生。一座华贵的王座立于台阶之上,彰显着至高无上的权利。王座之下,百十座石柱仿佛群臣一般,向宝座鞠躬,惟妙惟肖。对面,几十座珊瑚亭亭玉立,俨然是一支宫廷乐队,我仿佛听到了模糊的曲调,悠扬婉转,便随着想象哼了起来。