家的作文600字
我家屋前有个小院儿,临河而建,一年四季,小院儿里的生物,各有各的姿态,各有各的美。
春天,院儿里的花呀草呀,像刚刚睡醒了似的,欣欣然张开了眼,一切都那么生机勃勃。
瞧,墙角的迎春花在温暖的阳光下含苞欲放,勤劳的小蜜蜂早就成群结队、热热闹闹地来了,迫不及待地造访老朋友呢。
夏天来了,小院儿像被打翻了的绿墨水汁,一大片一大片的翠绿,极其养眼。院前的小河里,亭亭玉立的荷叶轻蔓地摇曳着,那粉红粉红的花苞正悄悄地探出小脑袋,好奇地打量着外面的世界,似乎正盼望着我们的到来呢。
小院儿里的黄瓜、丝瓜正大摇大摆地挂在那里,期待着人们前来采摘呢。那顶端的小黄花,仍然不肯落去,倔强地傲立着,似乎不愿与这美好的世界说再见。
薄荷也正在风中摇曳着身姿朝我们招手呢。奶奶说,薄荷泡的茶清热解暑、清凉爽口,真的是夏天田里干活儿必备的神器呀。
到了秋天,岸边的银杏树披上了金黄的外衣,热情地迎接着秋天的到来。最开心的要算窗户边上那棵石榴树了。此刻,他们一个个正咧着嘴朝我们笑呢。
我们坐在石榴树下,一边欣赏着满院的五彩缤纷,一边细细地品尝着石榴。放一粒籽儿进嘴,牙齿轻轻一嗑,汁儿瞬间在你的口腔里爆炸,那甜津津的味道,我相信你一定不会忘记的。
冬天,小院中的青菜在雪被下进入了甜甜的梦乡。喃喃地说着梦话:“明年的春天,我一定好好成长”。傲立枝头的梅花也仿佛在说:“我要努力绽放,努力发出芬芳,让小伙伴们乘着这迷人的香气,美美地睡一觉,做一个甜甜的梦”。
小院儿无论在什么季节,都是那么亲切,那么可爱。