雨的作文
夏日里,大地都要烤焦了。忽然天上的雷公公发起了脾气,在天上打起了大鼓。
我趴在窗台上,看到天空忽然暗了下来,远处的山都被烟雾笼罩着了。紧接着,大雨从屋顶上直落下来,雨点打在叶子上,噼啪噼啪地响着,像一串串断了线的珍珠,晶莹地四处飞射。
小草弯着腰,感谢雨水的滋润;树上的叶子被洗得更绿了,都开心地点头微笑;小鸟在雨中快乐地飞翔,叽叽地叫着,一颗颗雨点落在小鸟身上,像给它们洗了一把脸;雨点打在小路上,把小路的泥土都冲干净了,小路清清爽爽地洗了个澡。
我禁不住把手伸出去,雨点啪啪地打在我的手上,一种清清凉凉的感觉。
我脱掉鞋,光着脚丫冲进雨中,让雨点一滴一滴地进入我的眼睛里,我伸出舌头,尝了一滴雨水,一点味道也没有,又尝了一口,原来雨点本来就没有味道,我还以为雨点是咸的呢。于是,我在雨中手舞足蹈起来。
夏日的雨真凉快呀,这可是今年夏日第一场雨。