雨的作文
雨是善变的,他在每个季节里都有不同的形态和不同的性格。
春天,雨就像一个温柔的姑娘,从天上缓缓降落,轻轻的抚摸着树叶和小草。小草舒展了身子,站的更加笔直,树叶抖擞了精神,变得更加翠绿。春雨非常的细密,斜织在一起,仿佛到处都笼了一层薄烟。人走在雨中,觉得身上凉丝丝的,空气也更加清新。
夏天的雨是个泼辣的姑娘,她要来时,那个招呼也不打就落下来了。这豆粒大的雨点可不是闹着玩的,砸在身上还有些疼。就像轰炸机来轰炸一样,雨水“轰轰”的砸在马路上、树上、屋顶上,就像一枚枚炸弹轰炸着地面。有的人们来不及回家,只好躲进一家小店避一会,等雨小些了,赶紧飞奔回家。
秋雨像端庄、沉稳的妇人,她浇灌着庄稼,使稻田染上一层金黄,让果园变得五颜六色,让空气中到处都飘着果实的香气。
冬雨是个爱打扮的姑娘,它化了妆,穿上白纱裙,像仙女一样从空中旋转着落下来,树上、地上、屋顶上,到处都是雪精灵的身影,大地盖上了一层白色的毯子。雪洁白无瑕,非常纯洁,仿佛能净化一切。雪给了人一种说不清的感觉,既觉得有几分温暖,又有几丝凉意,走在雪地中,让人觉得心旷神怡,神清气爽。
这就是雨,善变的雨!