雨的作文
它宛如一首悲伤的音乐,滴答唱着美丽的音符;它好像一只轻盈的翅膀,用纯洁打动着世界;它犹如一位舞者,跳着轻快的脚步再一次来到我的身边。
我爱雨,爱它的美丽,爱它的轻盈,爱它的忧伤。
当阴沉的雨季来临,每夜那样深邃的夜色,总是让人遐想着天空的美丽。
晶莹的雨滴在绿色的叶片上滚动着,在灯光的照耀下,闪烁着微弱的光亮。
雨滴银丝般落入泥泞。从漂浮到坠落仅需几秒的时间。那就是它的一生。
听着雨的声音,一滴滴如此清晰。冷冷的空气,漂浮着亿万颗雨滴。带着透彻的凉意,瞬间让人清醒。此刻躲在暗墙角的思念,凌乱的啜泣着。
喜欢下雨的日子,让我一个人坐在窗下,心中油然而生了一种惆怅。但时间久了,便独自扬起嘴角,享受这片刻的自由。静静的感受到,似乎有些悲伤的雨,也渐渐不再悲伤了。
雨柔柔地扑向我的脸颊,一点一点,尽管多却感受不到沉重,多么渺小的雨啊,却能在每次掠过之后给城市带来难得的清新空气,怎能让我不爱它?
我想,在街的另一端,或许也会有一个人像我一样思念着雨的脚步。
雨的作文 篇5
在你的每一寸肌肤
你笑啊笑
我的泪却有些浑浊
最后的霁临
虹下我与你无言的告别
请你不必悲伤灿烂地向我摇起你的生机你的茁一壮
我走了但我魂早已渗透在你成长的血液里
请你不必悲伤待我回去酝酿
待到再过半载我将带着新的力量来赋予你新一年的希冀
如果有一天
像我一样你也要离开
请你也不必悲伤
积蓄等待
再到那一天
我将与你——一同重生!