雨的作文
下雨了。雨声在宁静的夜里缠绵,思绪在雨声中绵延起伏。某些尘封的往事,某些平时不常企及的思绪开始慢慢的蔓延开来,在静寂的雨夜飘飘荡荡。
那是14年前的春雨。
那天是1991年4月1日,是我的阴历生日。班里转来一名女生,叫晶。她象雨一样来到我身边,在我身后旁边的座位上坐着。第一天,我暗暗的喜欢上了她。心中有一种从来没有过的温馨与感动,梦幻与光芒。那是我的初恋。感觉心中有一座温泉,在惬意的喷洒着,喷洒着。
接下来的那些日子,我处在美妙的暗恋中,陶醉中。暗暗的梦幻着她迷恋着她。默默的感受一种幽微的芳香,默默的体味着一种梦幻般的初恋情怀。心,晶莹而温馨。
那段日子,每天放学回来后都和父母去拆房的地方捡砖头。一天夜里,我们在一条胡同的尽头捡砖头。捡完砖头后,我们轮流往家运。有一次,父母回去了,而我独自坐在胡同尽头的石头上,望着静谧的宝石蓝一样的夜空,望着夜空里满天的繁星。在春夜的风里,象灯光一样的思念着晶,幻想着我和她有一场风花雪月的爱情故事,在爱河里永生牵手。
望着远处街头的路灯,在美丽的思念中,那灯光是那样的明澈、宁静与优美。心灵蓝色地带里最美的初恋,就象那美妙的夜空里纯真斑斓的星星。我在美妙的幻想中思念着心中的女孩,让时光在那一刻晶莹成永恒的闪亮。在那个温馨纯美的时刻,在那条胡同的尽头,曾经有过怎样一种为爱陶醉感动的心。
14年了,14年前的灯光依然划过时空,来到面前,无语闪亮。
那是四月的一个黄昏,我和父母去捡砖头,刚捡了一会儿,脸上发上落下细细的雨丝,下雨了!下雨了!那轻灵的雨如梦如烟的在心里静静的下着,下着,温馨而美好,绮丽而梦幻。那是爱情的雨,思念的雨,幸福的雨,诗意的雨。我沉浸在其中,思念着心中的女孩,感受着一种别样的温馨与感动,别样的美妙与愉悦。那奇妙轻灵的雨,在我切切思念着心爱女孩的时候,竟然轻轻的飘下来了。幽微的芳香,轻盈的梦幻,纯美的情思,象心灵中如烟的翅膀。
四月的丁香雨,在心灵的丁香园里无声的下着,潇洒如梦,及地如诗。
那一刻,天使在天上静静的望着人间。心中的雨无语温馨而梦幻。感受着一种幽微清澈的情怀,一种月下丁香一样的暗香。
那天深夜10点,我们回到了家,在黑暗的房间里,打开收音机,听收音机里传来的一首首美妙的情歌,不老的情歌。
歌声里,心海如烟飘荡。而窗外,春雨依然潇潇。