礼物作文400字
奶奶今年66岁了。是一名退休教师。
奶奶先是拉扯大了我,又拉扯大了弟弟。叔叔婶婶,就是弟弟的父母。在城里工作。也在城里安了家。可是没时间管弟弟,就把弟弟送回老家给奶奶暂时抚养。2个月大就送来的。那时候我6岁。奶奶要开始忙了。
转眼间,我13岁了。弟弟8岁了。奶奶终于可以享享清福了。每天有空就会联系家旁边的老人:“打麻将呀。”
后来,叔叔婶婶换了个工作。买了一辆小型货车。帮别人送货。奶奶和爷爷操了不少心。给叔叔贴了许多钱。奶奶又凭着自己有名的小学教师的名誉办了个补习班,挣点钱。
叔叔每次回家来都会给爷爷奶奶带礼物。奶奶自然很开心。
一次,无意中奶奶和我闲说话时,说:“你看你爸爸,从来没给我买过什么好东西。”奶奶总是爱挑理。
我愣了一下。
好几次想问奶奶:“物质真的那么好吗?叔叔婶婶会像爸爸妈妈一样经常去奶奶家看奶奶吗?他们会伴在奶奶身边陪奶奶解闷吗?奶奶感冒生病时他们会像爸爸妈妈给奶奶送药吗?他们能无时无刻照顾奶奶的日常起居吗?”
每次爸爸妈妈带回来奶奶爱吃的饭菜,还有平时奶奶吃的水果。也许很微不足道。但是叔叔带回来包装精美的白酒和礼物,根本比不上。
希望这些最不起眼的礼物,希望这些非常细小的举动,可以感动奶奶。
最不起眼的礼物,往往是上天赐给我们最珍贵的礼物。