向你推荐一本书的优秀作文通用
书是知识的源泉,书是智慧的结晶。我从小就喜欢读书,我的书架上摆满了各种类型的书,但我最爱看的一本书是法国科幻小学家儒勒凡尔纳的《海底两万里》。我想把它推荐给大家。
我喜欢它的原因有二:
第一,它的故事情节精彩,人物描写栩栩如生。故事发生在1866年,一艘在海上行驶的船见到了一个像纺锤状的巨型怪物,他们误以为是“独角鲸”,并奋力追捕它。后来,他们发现捕捉到的竟是一艘潜水艇!后来,他们在海上经历了许多惊险有趣的事。如:“海底森林”打猎,遇到了两只庞大的火鲛……这一幕幕引人入胜的故事情节,引起了我强烈的好奇心,使我着迷。
第二,读了这本书,我对大海有了新的认识、新的感悟,从书中学到了不少知识呢!在这本书里,你知道海底森林是可以漫步的,知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的……这里能给你全新的感受,体验到另类、刺激的人生。
读着这本书,我仿佛是在一片浩瀚无边的海洋里,随着主人公——神秘的尼摩船长一起畅游奇妙的海底世界。从海底森林到珊瑚王国,从海底采珠场到冰雪世界——南极。一路走来,一幅幅色彩斑斓的海底景色逐一地展现在我们面前,让我们领略到丰富多彩的海底美景。
这本书启发我们,让我们的心灵有更大的收获。它不仅启迪人们的思维,还让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受。我多么想像儒勒凡尔纳一样也写一本好书,既逼真又生动,让人百读不厌、爱不释手!