向你推荐一本书的优秀作文通用
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”好书,像长者,谆谆教导;像导师,循循善诱;如朋友,心心相印。书,是开启智慧之门的钥匙;书,是带我们去遨游知识海洋的舰艇;书,是我们飞向知识宝库大门的一道彩虹。
你们看过《绿野仙踪》吗?如果没有看过,那就听我为你介绍这本书吧!
《绿野仙踪》是莱曼·弗兰克·鲍姆写于1900年的一个美丽的童话故事。故事讲述一位叫多萝茜的小姑娘,被龙卷风吹离了家乡,为了回家,只好在好心女巫的指点下,来到了翡翠国寻找伟大的奥芝帮忙的经过,这一路上,多萝茜遇到了需要大脑的稻草人,需要心的铁皮人和需要胆量的狮子,他们克服了一个又一个的危机,得到了自己想要的东西,达到了目标。
这是一本有趣的书。我是津津有味地读了一遍又一遍,里面有碧绿的翡翠城,还有美丽而易破碎的瓷器国,还有个性不同的主人公们;好巫婆和坏巫婆,“伟大的术士”奥芝他也有许多变化,让人可怕,每个人都见不到他的真身,多萝茜最终揭穿了他的神秘面纱,结果令人意想不到……
《绿野仙踪》除了好看的情节以外,还让我懂得了一个深刻的道理:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现自己的优点,给予自信心和希望,也要改变自己的缺点,同时,遇到困难时,要勇往直前,团结一心。
最后,我诚挚地邀请小伙伴们打开《绿野仙踪》这本书,一起去和小姑娘多萝茜、稻草铁皮人还有狮子一起去探险吧!