向你推荐一本书的优秀作文通用
书像一位老师,教我学到很多知识;书像一艘小船,带我遨游在知识的海洋;书像一盏航灯,为我指明前进的方向。
读书使我受益匪浅,今天我要资源共享,把《我要做好孩子》这本书推荐给大家。这本书的主人公金铃,是一个六年级的女孩。中不溜儿的成绩、要命的粗心。她也有优点——爽气、大方、同情并帮助弱小者。这本书词句优美、情节曲折,是一本很好看的书,也是一本很多人都在读的书。
金铃六年级,马上就要毕业了,她没有上进心,学习也不在状态。她的语文成绩还算不错,作文写得时好时坏。她的英语听力很好,英语老师也很喜欢她,但她答卷很粗心,一张卷子不到十分钟就能做完,老师一看就失望了,不是首字母没大写,就是空了题,实在是太粗心。数学更是一般,说来也怪,她做卷子只错计算题,不错大题,这只能说明她做计算题从来都不在状态。对于金铃的成绩,她的妈妈非常着急,千方百计地帮助她提高,同时,也给金铃造成很大的压力,她甚至想变成一位六十多岁的老太太,那样就不用学习,可以清闲、悠哉地过日子了。通过金铃和她妈妈的故事我想说两句:当下的孩子其实挺不容易了,我们都想做个好孩子,请家长在关注我们学习成绩的时候,也尽量让我们快乐学习,健康茁壮地成长。
我之所以把《我要做好孩子》这本书推荐给大家,是因为这本书既适合小孩子看,也适合家长看。让我们共勉,对待学习,切不可拔苗助长。
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像大地上没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”让我们一起遨游在书的海洋吧!