乌龟的作文
我是小乌龟。有着一身黄褐色的皮肤,头上的条条细纹清晰可见。我的头是三角形的,眼睛小小的、圆圆的。我那褐色的“盔甲”被几条纹路划分成有规律的六角形,使我的外衣十分漂亮,又像我的房子一样随时都能给我提供安全的场所。
困为我的四肢很短,所以爬得很慢。当我遇到危险和惊吓时,头和四肢就会缩进我的“小房子”里,免受敌人的侵害。
我最爱吃的食物是肉和龟食。我的小主人非常喜欢我,他在家时,总是将我放在地上,用小棍、细线等和我玩。他写作业时我就陪伴在他的身边,过一会儿就会看看我,生怕我跑丢似的。
我在这个家已经生活了好长时间了,我是小主人的好朋友。