军训作文
回想起七天的军训,着实是感触良多。它让我明白了我也具有坚强的意志力,我可以战胜自我!我可以在炎炎夏日中,以军人的姿态,迎着烈日,淌着汗水,一动也不动的站着军姿;我可以在部队里听从指挥,团结同学,出色的完成任务,展现优秀的自我;我可以适应宿舍的集体生活,融入到大家庭里,和同学们打成一片,享受集体带来的欢乐和喜悦。
刚刚踏进新的校园,懵懵懂懂的我,面对新的环境和新的面孔,心里有些激动又有些不安。来到这环境优美的新校区,迎接新的一片天地,内心自然是激动万分;但新鲜的面孔和即将到来的军训,让我有点不知所措。可是这些不安很快便消失殆尽了。同学们都很善谈,班主任老师也很和蔼可亲,教官也并没有想象中的可怕,反而有点平易近人。这些都使我感受到暖意。
军训开始时,是练习简单的齐步。其他的班级态度很不端正,就被他们的教官罚做俯卧撑。我们班级态度认真,第一天就轻轻松松的过去了。很快我们就学习踢正步了。说起正步,那是一把汗水一把泪啊!首先要两腿绷紧,一条腿笔直的支撑着地面,另一条腿要快、狠、准的往前面踢,高度是前一名同学的膝盖处。如果是利用腿的惯性,这点高度是不难的。难的是要保持那高度一至两秒。刚开始还能保持,但是连贯下去就越踢越差了。教官就让我们定腿。“坚持住!不然就踢的像教官一样高!”“是用力的砸下去,不是放下去!使劲给我砸!”一天下来,腿都麻了,整个脚板是火辣辣的,就像一颗火球在脚下烤着那般难受。
终于到吃饭时间了,一天的训练,感觉整个人都不好了。手臂被晒得黑不溜秋的,腿又酸又疼,软趴趴的坐在椅子上,低着头,恨不得马上吃完饭就回宿舍躺着。“把腰板给我坐直了!不准说话!抬头挺胸,你们不是犯人!”神经随着这洪亮的嗓门紧绷起来。饭前一支歌,是必须要唱得洪亮而整齐的。歌一般是团结友爱,热爱祖国的类型,比如“团结就是力量”“我是一个兵”等。教官时时刻刻教育我们要团结同学,尊敬老师,热爱祖国,要讲原则,不做有损自己人格的事情。我牢牢的记在心里,付诸在行动上。
军体拳,广播体操和手语操,基本都是在太阳底下集体学习的。太阳火辣辣的烘烤着我们,一遍遍的重复相同的动作,这使我有丝厌倦。背,被烧灼的刺疼,我忽然很想很想回家,想念我的父母;泪,忽地聚在眼眶里迟迟落不下来。因为我知道:“流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队。”再加上我们的教官也一直陪着我们晒太阳,纠正着我们的动作;老师也一直徘徊在我们身边,给予我们鼓励。我心底的暖流激涌着,逼着自己打起十二分精神,坚持下去。累,但是有老师教官陪着,再累也不能倒下!
七天的军训结束了,我一身的稚气褪去不少,人也成熟了不少。七天很累,但收获也很多。我明白人是具有超强的潜力和意志力的。只要坚持到底,严格要求自己,胜利就在前方!同时学习也和军训差不多,只不过学习是枯燥而孤独的,但我会在枯燥中寻找乐趣,孤独中勇往直前,无悔青春,无悔高中!