今天早晨我兴趣盎然的去找妈妈,妈妈看到我这样的高兴便问:“桢桢,什么事让你这么高兴呀?”“我要您理发。”我高兴地答道。“啊?理发!”妈妈奇怪地问,“你会吗?”“不会可以学呀。”我说。我的话让妈妈知道了,我已经下定决心帮她理发了。妈妈就说:“好,我让你帮我理发。”我高兴地一蹦三尺高,但是妈妈给我来了个下马威说:“但是你只能剪后面的头发和扎辫子。”我点点头。
首先我让妈妈搬张凳子坐在阳台上,接着我把自己的化妆盒拿了出来,挑了几根我十分喜欢的辫绳套在手上,也搬了张凳子摆在妈妈的身后坐下。后来我又把剪头发的剪刀和梳子拿了出来。我刚开始是帮妈妈把头发梳通,但是我梳得让妈妈很痛,于是妈妈就自己梳,梳通了以后我先帮妈妈把头发全往一边弄过去,接着我又让妈妈从我手中挑一个她喜欢的颜色和款式,爸爸自言自语地说:“干嘛挑三拣四的,有的用就好了。”虽然爸爸说的声音很轻但还是被我听见了,我狠狠地瞪了爸爸一眼,心里很不高兴想:爸爸真是多管闲事。虽然我心里这么想但是我还是说不出口,毕竟我还是怕爸爸的。想完后我继续帮妈妈理发。我一手拿着妈妈的头发,一手拿着剪刀,我快速度地剪着。突然我发现我很有理发天赋,把妈妈的头发剪得很漂亮。接着我帮妈妈扎起了一个马尾辫,又在她头上夹了很多发夹。后来我又让妈妈去照镜子,妈妈看了惊讶地说:“哇塞!宝贝女儿这是你理出来的吗?真好看!”“当然是了!”我骄傲地说。爸爸看了也连连说好。
我觉得什么事都要做做看,有可能会有意想不到的惊喜,就像我一样。