小小理发师作文
今天,我当了一回小小理发师,和爸爸一起,给外公理了一次发。
我的外公从医院回到家里已经一个月了。吃过晚饭,我和外公说着话,说着说着,发现外公的头发好长,我想起爸爸平时不都是自己理发的吗?于是,我就跟外公说:我给您理个发吧!外公问我:你会吗?我说:让我试试!如果理得不好,可以让我爸爸再修一下。外公笑嘻嘻地说;那好吧!试试吧!
我搬来一把椅子,妈妈拿来了套衫,给外公穿上,免得被剃掉的头发丝到处乱钻。我右手拿着理发器,左手轻轻地搭在外公的头上,准备开工了。
我打开开关,只见理发器振动了起来,声音像一群正在忙着采花的蜜蜂嗡嗡作响。在爸爸的指导下,我让理发器从下往上运作起来,可是没有我想象得那么简单,理发器像一条泥鳅似的,在外公头上扭来扭去。没多久,我的手因为振动,有些麻木。我只好把理发器交到了爸爸手中。看着爸爸手拿理发器像拖拉机耕田一样,在外公头上三两下就理好了,真是不可思议。
理完发,外公见到镜子里的自己,哈哈笑:你们父女俩合作得真不错,比我去理发店理得还要好。我听了心里美滋滋的。