“小萝卜头”们一个个闻讯而来。我们神秘地把门门上。小易兵指着小平头叫我给他理发。李茂想了一会儿,用理发推了对着易兵的小平头就是一下,接着就是两下、三下……理完了,我们一瞧,哈,圆脑袋上有些地方推得闪出青光,有的地方却还留着几根“茅草”。易兵摸摸脑袋,双手合十,说了一声“阿弥陀佛”,便在一旁“盘膝打坐”。
给小女孩烫发是使我们感到棘手的事。我装作很内行的样子,说:“好,先洗头。”我用一块湿涟渡的毛巾给小女孩擦湿头发,和李茂七手八脚地把烫发卷子夹在小女孩头上。过了一会儿,便拆下来,呀,真丑,怎么办?这时,李茂也来当帮手,拿出电吹风,插上插鞘,给小女孩吹发。接着,我偷偷拿出妈妈的电热梳给小女孩的头发进行加工整理。终于整完了,我们一看,唉,直的,弯的,卷成圆圆的,乱蓬蓬的一堆。这是烫的什么发呀?可小女孩却连连叫好。我们忍着一肚子笑,继续“营业”。理过发的也不走,看我们忙活。
理完发,我们一看,眼前的发型有像狮毛狗一样的卷发,有参差不齐的运动头,还有和尚似的小光头……我和李茂都笑岔了气,捂着肚子直叫疼。
“乒乓!”有人敲门。我从门缝向外望去,“是妈妈。”我叫道。家里乱七八糟,我慌手慌脚收拾不停,而“小丑八怪们”还得意洋洋地照镜子,做鬼脸。我的天哪,妈妈是最讨厌不整洁的。“我妈妈回来了,你们别闹了。”我央求这些小宝宝。
我轻轻地打开门,妈妈愤怒地站在门口。等着挨训吧,真要命,再抬头一看,妈妈却笑了。“哟,是你们自己干的?不错呀!”妈妈一边欣赏着我们的“杰作”,一边笑着说:“水平还不高,我来帮助你们。”
我们乐了,我当妈妈的助手,妈妈的手真巧,像变魔术似的,小宝宝们的头发都变得整齐漂亮,连少林头”经过妈妈的修整,也显得精神多了。