小小理发师作文
大家都知道,彩虹是太阳和雨水的杰作;树木是土壤和种子的杰作;而我的杰作在哪儿呢?嘻嘻...,就在我妹妹的头上——
今天,阳光出奇的灿烂,妹妹的头上流下了豆大的汗珠,热的她直喊要吃冰淇淋,看着她那副狼狈样,我突然下决心要帮妹妹剪头发。
我把妹妹哄骗到椅子上坐好。用干毛巾把妹妹的脖子围起来,以免头发掉进衣服里面,又拿来头梳和剪刀,俨然一个人理发师,向妹妹走去,她以为是玩什么游戏,一点也不抵抗,甚至还在“嘿嘿”傻笑!
我盯着妹妹的头看了许久,决定要帮她设计一个有个性的发型。
正当我要剪下第一剪时,妹妹却说什么也不干了,这可如何是好?不用担心,哄妹妹,可是我的拿手好戏哦!不信?你瞧——
我冷静地跟妹妹说:“妹妹,等剪完了,爸爸妈妈还有好多哥哥姐姐都会说你漂亮哦,还会买好吃的东西给你哦。”妹妹听了开始犹豫,但是她又怕失去这些东西,最终,还是听我的话乖乖的坐着让我剪了!
我三除两下的就把妹妹的头发剪好了,前面是现在最流行的斜刘海,后面故意剪短了,而且剪得上下不平,可有个性了!
剪完了,我带着妹妹到处逛,让别人“参观,参观”她的新发型,有人说剪得不错像是理发师傅剪的,也有人说剪得太难看了,活像“马桶盖”。
呵呵...我可成小小理发师了!