爸爸作文600字
相信大家第一眼看到这个题目,便会这样想:爸爸的命根子,这还用说,当然是他的女儿啰!可我将遗憾地告诉你:你这样想可真是大错特错了!我老爸的命根子根本不是我,也不是他的任何直系亲属,他的命根子说出来一定会让你们大跌眼镜他的宝贝汽车。你们现在一定一头雾水吧!别着急,让我来慢慢引领你拨开云雾见青天。
我老爸说过,他小时候第一次见到汽车时,就喜欢上了这个有着四个轱辘满街跑的小东西,有种“一见钟情”的感觉,当时他的心里就萌发出了一个宏伟的愿望:1他长大一定要拥有一辆汽车。2他要开遍天下所有的汽车。可他到现在活了大半辈子也没完成第二个遥不可及愿望的万分之一。所以听完我都不禁捧腹大笑。但每次老爸总是一本真经的对我说:“你别如此不尊重别人的梦想,只要敢于追求,就值得表扬,再说了你老爸不也一直在努力吗?”听完,我就在表面上装出一副知错了的样子,可心里的哈哈大笑就一直没停过。这是我爸爱车如命的原因,他打小就爱车,现在对车的爱更是加倍,我都羡慕,嫉妒,恨了!
他对车比对我都好,和车呆在一起的时间比和我的都长。我表现出好几次强烈的不满,他都视而不见。他对车就相对自己的“亲生”孩子一样,对车的爱满满十大箩筐都装不下。有一次,车不知被哪个小孩用石头砸了个小洞,这可让我爸心疼坏了,急忙带车去修理店,不过这也情有可原,为了挑一辆称心如意的好车,整整花了一个星期呢!不过就算挑的时间再长,车再好,也不能和人比吧!我受伤都没看他这么关心过,不过幸亏我适应能力强,习惯就好,习惯就好!我老爸还特别爱洗车,一天能洗车洗五,六次!
现在你们该明白了吧!我老爸爱车,车才是他“捧在手里怕摔了;含在嘴里怕化了”的宝贝,命根子!老爸就是这样爱车爱的“无可救药”!