爸爸作文600字
20xx年,一阵世界杯的狂风向我们袭来。老爸老妈这两个疯狂球迷又要爆发了!不好,我的预感告诉我,我家又要开始一次世界大战了!
第一次就在昨天,狂风暴雨来了。一个舒适的夜晚,我看电视,爸爸看报纸,妈妈在厨房洗碗。大家各做各的。“井水不犯河水”,就偏偏老爸的一句说,闹得我家天翻地覆,鸡犬不宁!
事情是这样的,老爸看到了巴西和荷兰在举行足球世界杯,随口说了一句:“哼,就荷兰这个小样,比都不用比,就知道是我的巴西赢,荷兰,这叫不自量力。”这话被一边洗碗,一边哼着小曲的老妈听到了,她想着心里的算盘,并没有马上做声。我想:这“辣椒婆”今天这是怎么了,难道是——吃错药了!不过,马上,我就知道我的想法是错的了!因为,老妈唱到:“荷兰最厉害,荷兰最厉害,巴西不用说,肯定是失败!”老妈一唱不要紧,却惹火了老爸。老爸骂道:“唉,当然是巴西厉害,有些人,不要用妇人之仁来看球,更何况是来品球呢?”两个人好像不在谈话中,却在骂对方。老妈这下可架不住了,“母老虎”就要爆发了!她气冲冲地走出了厨房外,头上的火那旺的呀!简直就是一个大火球!两个人破口大骂,直到早上才平息!我来劝架,却只得到了两个人的大骂!
这次的世界大战终于暂停了,可没想到,一泼未平,一波又起!第二次世界大战开始了......
今天早上,我看见老爸拿着一张红钞,走出家门,我本以为是去买个香烟,我就没放在心上!直到中午,妈妈看到爸爸的上衣口袋上有红色的纸,也没太在意,可定神一看,六个字就映在了妈妈的脑子里:中国足球彩票。妈妈大发雷霆。飞速的走到房间里。爸爸开开心心的回到家里,妈妈就质问老爸,爸爸说:“没事。”老妈立刻把彩票拿出来给老爸看,并问到:“买了几张?”老爸吞吞吐吐地说:“十……十二张!”老爸向老妈屈服了!
终于,两场世界大战过去了!