爸爸作文600字
爸爸的手,不大好看,粗糙粗糙的,还泛着深深的古铜色,很像巧克力那般,但却没它那般甜蜜诱人的味儿,有的只是混合着人生的甜酸苦辣的杂锦味,可却每每看到都让我有一种想哭的冲动。
曾经,爸爸是个农民。小时候,总不明白,为什么爸爸总喜欢站在阳光底下。望着那古铜色的粗糙的大手,上面有着大大小小交错的伤口,我心中总有着一种奇怪的感觉,说不出是什么,却总是笑嘻嘻的问爸爸,“爸爸,爸爸,你的手为什么和芊纤的手不同的?爸爸,爸爸,你为什么总喜欢在阳光下玩?芊纤就不喜欢。”而爸爸总是用他那双经历过风雨,撑起了全家生计的双手轻轻的抚摩着我的头,“芊纤乖,你看,”他大大的手包裹着我小小的手,有一点刺痛的感觉。在阳光的照耀下,是一双白皙柔嫩的小手和一双的手。“爸爸呢,就是因为总是在太阳底下玩,手才会变成这样,芊纤你喜欢将来自己的手变成这样吗?”我嘟着嘴摇头。“恩,所以呢,芊纤你就乖乖的回屋子里玩,认真的在学校和老师同学‘玩’,知道了吗?”那沙哑的声音在太阳底下、在我耳边响起,像一首童谣,唱啊唱啊,为我的人生摆渡。“那芊纤就快点回屋子里吧,而爸爸呢,则是要在太阳底下的,知道了吗?”我笑着点头,便往屋子里跑,而身后的爸爸则继续用他那双粗糙的手不停的在干活,一天又一天,一年又一年……
爸爸的手,很有力,而且上面‘生’出了很多厚厚的茧,硬硬的,却又带着温暖,暖入了我们一家人的心扉。
小时侯,爸爸无论多忙,总会送我上学放学,在朦胧的记忆里,那双有力长满了茧的大手总是填满了我的记忆。在寒冷的冬天,狂风的呼啸,像一点都难不倒强壮的爸爸,只要他那有力的双手一挥,所有的寒冷都被他赶跑了。“爸爸……”我扯着爸爸那单薄的外衣,眼里带着希冀望着他。他看了一眼那摆摊上冒着热气的热食,低头问我,“芊纤想吃。”我笑着点头。“恩。”