荷花的作文
在青浦区有一个非常美丽的公园,她叫北箐园,那里有一个既宽阔又绵长的湖泊,里面生长着一大片一大片的荷叶、荷花、莲蓬……
有一天中午,荷花姐姐孤孤单单地在那儿享受着凉凉的微风,想着一些心事儿。这时一只蜻蜓飞了过来。蜻蜓哥哥问荷花道:“荷花姐姐,你怎么啦?”
荷花有些不太开心地说道:“我感到有些很孤单。”蜻蜓哥哥一听,着急地说道:“那我就来陪你聊天吧。”
荷花姐姐一听高兴地说道:“好啊!好啊!那我真是太有福气了。”
蜻蜓哥哥和荷花妹妹聊得可开心了,小鱼妹妹听见了,顺着这声音游了过来,疑惑地问道:“荷花姐姐,蜻蜓哥哥,你们在叽叽喳喳地干什么呀?”
蜻蜓哥哥回答说:“我们在聊天啊。”
小鱼妹妹说:“我可以跟你们一起聊天吗。”
蜻蜓哥哥痛快地回答道:“当然可以啊。”
它们正谈得热火朝天的,突然,一阵大风吹来。荷花姐姐大声地说:“蜻蜓哥哥、小鱼妹妹快点躲到我的背后。”
荷花姐姐、蜻蜓哥哥、小鱼妹妹它们紧紧相互抱在一起,相互团结,坚强地度过了这场灾难。
一会儿湖面上又风平浪静,他们开始继续聊起天来。荷花姐姐说:“你们有没有听见哭的声音。蜻蜓哥哥和小鱼妹妹齐声说道:“听到了,听到了。”
荷花姐姐、蜻蜓哥哥、小鱼妹妹它们都一眼看见了,原来是一只丑小鸭。
荷花姐姐关心地问道:“丑小鸭你怎么啦?为什么哭鼻子呢?”
丑小鸭弟弟伤心地说:“人家都说我长得很丑,还欺负我,你们是不是也觉得我很丑对吗?”
荷花姐姐、蜻蜓哥哥、小鱼妹妹齐声说道:“不丑,不丑,你长得一点儿都不丑。”
丑小鸭弟弟吞吞吐吐地试探着问道:“那我可以跟你们做好朋友吗?”
荷花姐姐、蜻蜓哥哥、小鱼妹妹齐声说道:“可以,可以,我们都想和你做朋友呢。”
丑小鸭弟弟说:“那真是太好了。”
荷花姐姐笑吟吟地说道:“今天我就给你起一个好听的名字吧:“从今以后你就叫美小鸭,好吗?”
丑小鸭弟弟高兴地在湖面上跳起欢乐的舞蹈来,接下来,荷花姐姐、蜻蜓哥哥、小鱼妹妹,还有美小鸭弟弟,它们成了最要好的朋友,经常在一起跳舞唱歌,又讲故事又聊天,别提日子过得有多快乐了。